Гордон Гордон · · Обновлено в 10:25

США отправят дополнительно около тысячи военных на Ближний Восток на фоне проблем с Ираном (3 новости)

«Американское военное командование перебросит дополнительно около 1 тыс. военнослужащих на Ближний Восток, однако не хочет конфликта с Ираном, заявил во…»

По словам исполняющего обязанности министра обороны США Патрика Шанахана, Соединенные Штаты будут корректировать численность военных сил на Ближнем Востоке с учетом данных разведки и вероятных угроз.

США отправят на Ближний Восток дополнительно тысячу военнослужащих, сообщила 17 июня пресс-служба Пентагона.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил отправку дополнительной группировки военных в оборонительных целях "для противодействия угрозам, возникающим в воздушном пространстве, на море и на суше в регионе Ближнего Востока".

"Недавние атаки Ирана подтверждают достоверную разведывательную информацию, которую мы получили о враждебном поведении иранских сил и их доверенных группировок, которые угрожают американским военнослужащим и интересам США во всем регионе", сказано в сообщении.

Отмечается, что США не ищут конфликта с Ираном, но будут принимать меры для обеспечения безопасности американских военнослужащих в регионе и для национальных интересов", - сказал Шанахан.

"Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией и корректировать численность сил по мере необходимости с учетом данных разведки и вероятных угроз", добавил Шанахан.

16 июня государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все возможные варианты реагирования на действия Ирана в регионе, включая военные меры.

Утром 13 июня взрывы в Оманском заливе повредили танкер Front Altair, который под флагом Маршалловых Островов шел с грузом нефтепродуктов в Японию. Судно загорелось. Также был атакован японский корабль Kokuka Courageous, который ходит под флагом Панамы. Он перевозил метанол в Сингапур, сообщили в судовой ассоциации BSM. Все 44 члена экипажа обоих судов спасены, сообщили в министерстве иностранных дел Ирана. Как сообщает агентство IRNA, в ведомстве назвали инцидент подозрительным, поскольку он совпал с переговорами премьер-министра Японии Синдзо Абэ и иранского верховного лидера Али Хаменеи.

Помпео заявлял, что ответственность за взрывы, которые привели к пожарам и эвакуации экипажей двух танкеров в Оманском заливе, несет Иран.

Наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман также связал нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе с Ираном.

Обновлено в 10:25 Источниками агентства на условиях анонимности выступили два представителя США. Этот шаг, по данным источников, должен стать ответом на растущую обеспокоенность по поводу Ирана, который Вашингтон обвиняет в нападениях на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.