Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 11:21

США заложили в военный бюджет-2020 санкции против «Северного потока-2» (6 новостей)

«Конгресс США заложил в оборонный бюджет на 2020 год введение санкций против российских газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток»

Конгресс США заложил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении российской энергетики. В частности, ограничения согласовали по строительству трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Санкции США могут заставить компании отказаться от участия в проектах "Северный поток-2" из-за больших расходов. О согласовании санкций сообщило издание The New York Times.

Введение санкций против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока-2", могут отсрочить его завершения на 5 лет.

Справка. Бюджет США будет принят до конца 2019 года. В случае одобрения Конгрессом, документ будет передан на подпись президенту США.

Что предусматривают санкции

Ограничения будут касаться судов и руководителей компаний, занимающихся строительством "Северного потока-2", которым может быть отказано в визах. Будут также заблокированы транзакции, связанные с их имуществом или интересами в США.

Председатель Комитета международных дел Сената США сенатор Джим Риш ранее заявлял, что эти ограничения могут заставить компании отказаться от участия в проектах "Северный поток-2". Сенатор полагает, что тогда России придется искать другой способ закончить газопровод, если ей вообще удастся это сделать.

Обратите внимание. Закон о национальном оборонном бюджете США является одним из важнейших документов, который определяет расходы на оборону страны. Включение санкций против "Северного потока-2" к проекту означает, что существует общая позиция по этому вопросу в обеих палатах Конгресса США в банковском комитете.

В общем российский трубопровод "Северный поток-2" должен пролегать через воды России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Польша и страны Балтии пытаются заблокировать строительство трубопровода, ведь он усилит энергетическую зависимость Европы от России.

"Северный поток-2" на карте

Что такое "Северный поток-2"?Проект магистрального газопровода из России в ЕС через Балтийское море. Именно у него российский "Газпром" хочет перенаправить большую часть газа из ГТС Украины. Даже запуск газопровода должен совпасть с окончанием действующего контракта на транзит газа через Украину (31 декабря 2019 года), однако этого не произойдет. – Стоимость проекта – почти 10 миллиардов евро. – Пропускная способность "Северного потока-2" – 55 миллиардов кубометров газа в год. – Оператор "Северного потока-2" – компания Nord Stream 2 AG. – Основатель и владелец контрольного пакета акций Nord Stream 2 AG – российский монополист "Газпром". – Партнеры – французский Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, немецкие Uniper и Wintershall.

Что надо знать о "Турецком потоке"Это международный проект газопровода, первая ветка которого будет поставлять газ в Турцию, а вторая – в Южную Европу. "Турецкий поток" должен действовать в обход Украины. По плану, новый газопровод д

Обновлено в 11:04 Конгресс США заложил в оборонный бюджет на 2020 год введение санкций против российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Обновлено в 11:21 Комитеты по вооруженным силам Палаты представителей и Сената Конгресса США согласовали оборонный бюджет страны, который, среди прочего, предусматривает санкции в отношении компаний, участвующих в проектах "Северный поток 2" и "Турецкий поток".

ФОТО К НОВОСТИ: «США заложили в военный бюджет-2020 санкции против «Северного потока-2»»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.