Гордон Гордон · · Обновлено в 23:40

Стали известны подробности о задержанном российском судне "Механик Погодин" (9 новостей)

«По словам Бабина, после того, как он поведал журналистам о задержании российского судна, в РФ началась “истерия”»

Все моряки российского танкера "Механик Погодин", который находится в порту Херсона, прошли пограничный контроль и могут покинуть судно, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.У Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы нет претензий к морякам танкера "Механик Погодин", который принадлежит попавшей под украинские санкции российской компании, сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Еще вчера я получила информацию от Службы безопасности и пограничной службы, что именно к людям они претензий не имеют. На судне находится 12 членов экипажа, включая капитана, являющихся гражданами Российской Федерации. Все они прошли пограничный контроль, свободны в своих передвижениях, их никто не удерживает. Они не под санкциями. Впрочем, они никуда не выходят, остаются на судне", рассказала она.

Денисова добавила, что судебное заседание, на котором рассмотрят вопрос об аресте танкера, состоится 13 августа.

Омбудсмен сообщила, что поговорила с капитаном судна "Механик Погодин" Михаилом Замятиным и оставила ему свои контакты на случай, если будут замечания и пожелания. Сейчас никаких жалоб у членов экипажа нет, добавила она.

Танкер заблокировали в порту Херсона 10 августа, сообщил представитель президента Украины в АРК Борис Бабин. Он подчеркнул, что "Механик Погодин" находится во владении российской компании, которая входит в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На сайте vesselfinder.com сказано, что танкером "Механик Погодин" владеет дочерняя фирма российского "Внешэкономбанка" "ВЭБ Лизинг".

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила 11 августа после разговора с Денисовой, что моряки обеспечены продуктами, водой и медикаментами.

Обновлено в 20:51 "Как мне сказали в СБУ, ориентировочная стоимость судна и танкера до 7 млн условных единиц", - отметил Бабин.

Обновлено в 23:40 По словам Бабина, после того, как он поведал журналистам о задержании российского судна, в РФ началась “истерия”.

ФОТО К НОВОСТИ: «Стали известны подробности о задержанном российском судне "Механик Погодин"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.