Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 22:42

Станица Луганская: сепаратисты сорвали синхронный демонтаж укреплений (6 новостей)

«Боевики сегодня не начали синхронный демонтаж фортификационных сооружений»

Боевики сорвали синхронный демонтаж укреплений возле моста в районе Станицы Луганской.

"20 августа в 11:00, как было заявлено накануне СММ ОБСЕ и Российской Федерации, украинская сторона приступила к демонтажу фортификационных сооружений, расположенных на участке разведения №1. Однако, российская сторона не дала согласие на демонтаж фортификационных сооружений, поэтому НВФ ОРЛО синхронно не начали демонтаж, в результате чего украинская сторона вынуждена была прекратить указанные выше работы ", - об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

При этом боевики под угрозой применения оружия, которого на участке разведения не должно быть, не допускают украинскую сторону для проведения ремонтных работ на разрушенной части моста.

"Блокировка оккупационной администрацией работ в Станице Луганской в ​​очередной раз свидетельствует о нежелании российскими наемниками и их вооруженными формированиями, начать практические мероприятия по демонтажу фортификационных сооружений на своей территории, и в дальнейшем предоставить возможность перейти к реальным действиям по ремонту разрушенной части моста", - добавили в ООС.

После разведения сторон возле Станицы Луганской следующим этапом должно стать восстановление разрушенного моста, который соединяет Станицу Луганскую с оккупированным Луганском. 1 августа Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о разминировании территорий вокруг моста и синхронном демонтаже укреплений, после этого должен начаться его ремонт.

Обновлено в 22:05 "20 августа в 11:00, как было заявлено накануне СММ ОБСЕ и Российской Федерации, украинская сторона приступила к демонтажу фортификационных сооружений, расположенных на участке разведения №1. Однако, российская сторона не дала согласие на демонтаж фортификационных сооружений, поэтому НВФ ОРЛО синхронно не…

Обновлено в 22:42 "Однако, российская сторона не дала согласие на демонтаж фортификационных сооружений, поэтому незаконные вооруженные формирования отдельных районов Луганской области (ОРДО) синхронно не начали демонтаж. В результате украинская сторона вынуждена была прекратить указанные выше работы. Также, незаконные вооруженные формирования РФ под угрозой применения оружия, которого на участке разведения не должно быть, не допускают украинскую сторону для ремонтных работ на разрушенной части моста", сообщили в центре.

ФОТО К НОВОСТИ: «Станица Луганская: сепаратисты сорвали синхронный демонтаж укреплений»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.