Новое Время Новое Время · · Обновлено в 20:20

Стокгольмский арбитраж встал на сторону Польши в споре с "Газпромом" о скидке на газ (12 новостей)

«Суд признал исковые требования поляков обоснованными»

Стокгольмский арбитраж в промежуточном решении постановил, что польская нефтегазовая компания PGNiG имеет право требовать от российского Газпрома снижения цены на газ в рамках долгосрочного Ямальского контракта, согласно которому российская компания поставляет газ Польше.

Обновлено в 19:41 В PGNiG утверждают, что промежуточное решение суда отклонило возражения "Газпрома" на снижение цены топлива. В контракте, по данным компании, была прописана цифра, которая "значительно превышала цены на европейских рынках".

Обновлено в 20:20 Как сказал глава компании PGNiG Петр Возняк, компания приветствует данное решение Стокгольмского арбитража. «Мы ожидаем, что цена на газ будет снижена до рыночного уровня на более позднем этапе этого разбирательства», - отметил Петр Возняк.

ФОТО К НОВОСТИ: «Стокгольмский арбитраж встал на сторону Польши в споре с "Газпромом" о скидке на газ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  30.06.18, 18:07 Стокгольмский арбитраж в промежуточном решении постановил, что польская нефтегазовая компания PGNiG имеет право требовать с российского газового монополиста "Газпром" снижения цены на газ. Об этом свидетельствует…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  30.06.18, 18:17 Арбитражный суд в Стокгольме в частичном решении признал за польской нефтегазовой компанией PGNiG право требовать у российского "Газпрома" снижения цены на газ.
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  30.06.18, 18:24 Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования польской государственной нефтегазовой компании Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo («Польская нефтяная и газовая компания», PGNiG) в споре с…
ТСН ТСН  ·  30.06.18, 18:53 Суд признал исковые требования поляков обоснованными.
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  30.06.18, 19:24 На этот раз российский газовый монополист уступил польской компании.
Гордон Гордон  ·  30.06.18, 19:41 Решение Стокгольмского арбитражного суда касается цены газа по "Ямальскому контракту", которую российский "Газпром" не соглашался снижать, отметили в польской компании PGNiG.Стокгольмский арбитражный…
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  30.06.18, 20:20 Стокгольмский арбитраж в своем промежуточном решении постановил, что нефтегазовая компания PGNiG из Польши имеет право требовать с российского «Газпрома» снижения цены на газ. Об этом, со ссылкой на решение…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.