Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 18:16

Столтенберг: НАТО признает космос сферой военной деятельности (18 новостей)

«Союзники признают проблемы, угрозы в космосе»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перечислил вопросы, по которым существуют разногласия среди членов Альянса. Об этом он заявил во время пресс-конференции перед двухдневным заседанием министров иностранных дел стран-членов Альянса в Брюсселе, передает УНИАН во вторник, 19 ноября.

Столтенберг сказал, что в начале декабря лидеры государств и правительств стран-членов НАТО встретятся в Лондоне для празднования 70-й годовщины со времени создания Альянса и для обсуждения будущего. По его словам, завтра главы МИД должны завершить подготовку встречи в Лондоне.

"Эта встреча лидеров является своевременной не в последнюю очередь потому, что задаются вопросы о прочности трансатлантических отношений. Существуют на самом деле разногласия среди членов НАТО в отношении разного ряда вопросов, таких как торговля, климат, ядерное соглашение по Ирану и совсем недавно из-за ситуации на северо-востоке Сирии", - заявил Столтенберг.

При этом он подчеркнул, что разногласия и сомнения между союзниками не новы.

"Несмотря на них, НАТО только становится сильнее на протяжении последних 70-ти лет, и мы продолжаем обеспечивать безопасность для почти одного миллиарда человек", - заявил Столтенберг.

Он также добавил, что Европа и Северная Америка сейчас делают для НАТО больше, чем в течение предыдущих десятилетий.

"Мы укрепляем наше сдерживания и оборону благодаря большему количеству сил и более высокому уровню готовности, усиливая наше реагирование на кибератаки и гибридные угрозы, и играем ключевую роль в борьбе против международного терроризма, в том числе с помощью тренировочных миссий в Афганистане и Ираке", - добавил генсек НАТО.

Также, по его убеждению, быть частью прочного трансатлантического альянса соответствует национальным интересам каждой страны-члена НАТО.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о "смерти мозга" НАТО. Он раскритиковал отсутствие координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу.

С ним не согласились другие политики, в частности Меркель и Столтенберг, которые раскритиковали заявление Макрона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 17:14 НАТО на допустить повторення "кримського сценарію" в жодній з країн-союзниць Альянсу

Обновлено в 18:16 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перечислил вопросы, по которым существуют разногласия среди членов Альянса. Об этом он заявил во время пресс-конференции перед двухдневным заседанием министров иностранных дел стран-членов Альянса в Брюсселе, передает "УНИАН". Столтенберг сказал, что в начале декабря лидеры государств и правительств стран-членов НАТО встретятся в Лондоне для празднования 70-й годовщины со времени создания Альянса и для обсуждения будущего. По его словам, завтра главы МИД должны завершить подготовку встречи в Лондоне. "Эта встреча лидеров является своевременной не в последнюю очередь потому, что задаются вопросы о прочности трансатлантических отношений. Существуют на самом деле разногласия среди членов НАТО в отношении разного ряда вопросов, таких как торговля, климат, ядерное соглашение по Ирану и совсем недавно из-за ситуации на северо-востоке Сирии", - заявил Столтенберг. При этом он подчеркнул, что разногласия и сомнения между союзниками не новы. "Несмотря на них, НАТО только становится сильнее на протяжении последних 70-ти лет, и мы продолжаем обеспечивать безопасность для почти одного миллиарда человек", - заявил Столтенберг. Он также добавил, что Европа и Северная Америка сейчас делают для НАТО больше, чем в течение предыдущих десятилетий. "Мы укрепляем наше сдерживания и оборону благодаря большему количеству сил и более высокому уровню готовности, усиливая наше реагирование на кибератаки и гибридные угрозы, и играем ключевую роль в борьбе против международного терроризма, в том числе с помощью тренировочных миссий в Афганистане и Ираке", - добавил генсек НАТО. Также, по его убеждению, быть частью прочного трансатлантического альянса соответствует национальным интересам каждой страны-члена НАТО. Ранее, Столтенберг заявил, что не разделяет мнения президента Франции Эммануэля Макрона о "смерти мозга" альянса.

ФОТО К НОВОСТИ: «Столтенберг: НАТО признает космос сферой военной деятельности»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  19.11.19, 12:42 Североатлантический альянс (НАТО) намерен признать космос своей новой оперативной сферой. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает журналистка NPR News Терри Шульц в Twitter.По его словам,…
Газета День Газета День  ·  19.11.19, 12:55 Североатлантический альянс (НАТО) намерен признать космос своей новой оперативной сферой. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает журналистка NPR News Терри Шульц в Twitter. По его словам,…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  19.11.19, 13:20 Североатлантический альянс намерен признать космос своей новой оперативной сферой и не будет размещать в космосе оружие. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает журналистка NPR News Терри…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  19.11.19, 13:20 Генсек НАТО Йенс Столтенберг приветствует возвращение Украине российской стороной малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", захваченных год назад.
Униан Униан  ·  19.11.19, 13:24 Генсек НАТО отметил, что возвращение кораблей соответствует международным обязательствам России.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  19.11.19, 13:56 Союзники признают проблемы, угрозы в космосе.
Главком Главком  ·  19.11.19, 14:45 Зараз навколо планети за своїми орбітами обертаються до 2000 супутників, і близько половини з них належить країнам-членам НАТО
iPress iPress  ·  19.11.19, 15:00 Північноатлантичний альянс (НАТО) визнає 20 листопада космос своєю новою «оперативною сферою». Наразі такими сферами є повітря, море, суша та кіберпростір.
АТН АТН  ·  19.11.19, 15:26 Министры иностранных дел стран-членов НАТО на заседании 20 ноября признают космос одной из сфер военной деятельности Альянса.
РБК Украина РБК Украина  ·  19.11.19, 16:09 Странам НАТО следует повышать расходы на оборону, чтобы не допустить повторения крымского сценария. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг.По его словам,…
MIGnews MIGnews  ·  19.11.19, 16:36 Генсек Альянса подчеркнул, что страны НАТО уже пятый год подряд повышают оборонные расходы.
Газета День Газета День  ·  19.11.19, 16:36 Страны НАТО делают крупные инвестиции в развитие вооруженных сил, в коллективную оборону и в систему сдерживания, что является четким посланием потенциальному агрессору: Альянс не допустит повторения…
5 канал 5 канал  ·  19.11.19, 16:49 Генеральний секретар Північноатлантичного альянсу Єнс Столтенберг заявив, що НАТО має намір визнати космос своєю новою оперативною сферою. Про таке повідомила журналістка NPR News Террі Шульц у Twitter.…
Гордон Гордон  ·  19.11.19, 17:10 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что среди членов Альянса есть разногласия в вопросах торговли, климата, ядерного соглашения по Ирану и ситуации в Сирии.Генеральный секретарь НАТО Йенс…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  19.11.19, 17:14 НАТО на допустить повторення "кримського сценарію" в жодній з країн-союзниць Альянсу
Голос.UA Голос.UA  ·  19.11.19, 18:16 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перечислил вопросы, по которым существуют разногласия среди членов Альянса. Об этом он заявил во время пресс-конференции перед двухдневным заседанием министров…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.