Гордон Гордон · · Обновлено в 22:36

Стратегический курс Украины в НАТО остается неизменным, - Зеленский (14 новостей)

«Столтенберг указал на приоритеты»

Украина должна сосредоточиться на внутренних реформах, которые приблизят страну к соответствию стандартам НАТО. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.Внешнеполитическим приоритетом Украины остается курс на вступление в Европейский союз и НАТО, на этом пути должны быть задействованы как существующие, так и новые механизмы. Об этом на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в брюссельской штаб-квартире Альянса заявил президент Украины Владимир Зеленский. Пресс-конференцию транслировал "5 канал".

"Стратегический курс Украины на получение полноправного членства в ЕС и НАТО закреплен в Конституции Украины и остается нашим неизменным внешнеполитическим приоритетом. Движение Украины к высоким европейским стандартам жизни и безопасности является требованием украинского общества, это является целью всех наших реформ", сказал Зеленский.

Он отметил, что хочет дать новый импульс отношениям Украины с Альянсом, восстановить регулярный диалог в рамках комиссии Украина НАТО на уровне глав государств и правительств, министров обороны и иностранных дел.

"Нам нужны все существующие механизмы, которые помогут нам на пути интеграции, а также другие, которые союзники будут готовы нам предложить. Но сейчас мы должны сфокусироваться на нашей первоочередной задаче осуществлении внутренних реформ, которые будут приближать нашу страну к стандартам НАТО", отметил Зеленский.

7 февраля украинский парламент принял закон о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Венгрия блокирует заседания комиссии Украина НАТО на высшем уровне, заявляя, что готова противостоять евроатлантической интеграции Украины, пока в украинский закон об образовании не будут внесены изменения. В феврале в НАТО выразили поддержку позиции Будапешта.

Зеленский совершает первый зарубежный визит. 4 июня он встретился со Столтенбергом и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, также пройдут его переговоры с президентом Европейского совета Дональдом Туском, еврокомиссаром по вопросам евро, социального диалога, финансовой стабильности и финансовых услуг Валдисом Домбровскисом и президентом Польши Анджеем Дудой.

Обновлено в 22:33 В ходе встречи с украинским лидером в Брюсселе генсек НАТО отметил, что Украина – очень ценный партнер Альянса

Обновлено в 22:36 Альянс готов поддержать Украину на пути реформ и внедрения стандартов НАТО.

ФОТО К НОВОСТИ: «Стратегический курс Украины в НАТО остается неизменным, - Зеленский»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Комментарии Комментарии  ·  04.06.19, 18:06 Юнкер обрадовался новому другу Президент Владимир Зеленский встретился с главой Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером во время своего визита в Брюссель."Президент Зеленский встретился с Юнкером, чтобы…
Фокус Фокус  ·  04.06.19, 18:49 Украина готова к переговорам с Россией, но для этого необходимо усилить политическую, экономическую и военную сферы. Об этом в ходе совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  04.06.19, 19:32 Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе заявил, что курс в НАТО остается неизменным внешнеполитическим приоритетом…
Канал 112 Канал 112  ·  04.06.19, 19:32 Стратегический курс Украины на членство в НАТО остается неизменным и является приоритетом внешней политики. Об этом на брифинге в штаб-квартире НАТО в Брюсселе заявил президент Украины Владимир Зеленский.…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УНН УНН  ·  04.06.19, 19:41 Курс на членство в Европейском Союзе и НАТО, прописанный в Конституции Украины, останется неизменным. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на совместном пресс-брифинге с генеральным секретарем…
Главред Главред  ·  04.06.19, 19:58 В рамках первого в своей каденции официального визита в Брюссель президент Украины Владимир Зеленский встретился с Генеральным Секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В начале выступления Зеленский спросил:...
РБК Украина РБК Украина  ·  04.06.19, 20:10 Курс на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и НАТО остается неизменным внешнеполитическим приоритетом Украины. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совместного…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  04.06.19, 20:18 Курс на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО остается неизменным внешнеполитическим приоритетом Украины
ForUm ForUm  ·  04.06.19, 20:39 Курс на получение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО остается неизменным внешнеполитическим приоритетом Украины. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного…
Голос.UA Голос.UA  ·  04.06.19, 20:54 Президент Украины Владимир Зеленский на совместном пресс-брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что курс на членство в Европейском Союзе и НАТО, прописанный в Конституции,…
Обозреватель Обозреватель  ·  04.06.19, 21:16 Столтенберг указал на приоритеты
Голос Америки Голос Америки  ·  04.06.19, 22:33 В ходе встречи с украинским лидером в Брюсселе генсек НАТО отметил, что Украина – очень ценный партнер Альянса
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  04.06.19, 22:36 Альянс готов поддержать Украину на пути реформ и внедрения стандартов НАТО.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.