Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:45

Стрельба на Житомирщине: подозреваемый рассказал свою версию событий (15 новостей и 1 видео)

«Суд избирает меру пресечения Анатолию Захаренко»

Анатолию Захарченко, которого подозревают в убийстве 7 человек на Житомирщине, 23 мая выбирают меру пресечения. Стало известно, что 58-летний стрелок ранее привлекался к административной ответственности и был фигурантом уголовного дела.

Информацию о проблемах с законом Захарченко предоставил следователь во время заседания Королевского районного суда, передает Укринформ.

Ранее сообщалось, что в 2015 году стрелок привлекался к ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

Подозреваемый ранее имел проблемы, привлекался к ответственности за административные правонарушения, а также был фигурантом одного из уголовных дел, где непосредственно на него было написано заявление, как на лицо, которое совершило правонарушение, – отметил следователь.

Кроме того, к делу добавили протоколы с места осмотра происшествия и осмотра тела одного из погибших. В то же время суд принял решение, что показания подозреваемый в убийстве будет давать без присутствия журналистов. Мужчина находится в каске и бронежилете, в зале отсутствуют его родные и родственники погибших.

Убийство на Житомирщине: главное

  • Трагедия произошла в ночь на 22 мая. Тогда 58-летний Анатолий Захаренко из ружья расстрелял компанию друзей. Только одному человеку удалось убежать.
  • Среди жертв были бойцы батальона имени Кульчицкого, военные Нацгвардии, волонтер и работник Киевского Национального авиационного университета.
  • Вероятной причиной конфликта является война на Донбассе, которая "была подогрета" выпитым алкоголем. Военные товарищи погибших на Житомирщине бойцов считают, что владелец пруда убил их из-за того, что он является сторонником России.
  • Во время осмотра территории полицейские изъяли 5 единиц оружия. Оно официально зарегистрировано и принадлежит участникам события. Среди изъятого – охотничье ружье. Именно из него и были убиты 7 человек.
  • Обновлено в 20:07 "Следственный судья постановил ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Захаренко А.П. удовлетворить. Применить к подозреваемому Захаренко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 20 июля 2020 года без определения размера залога", -…

    Обновлено в 21:45 Суд избрал подозреваемому в убийстве 7 человек в Житомирской области меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении полиции Житомирской области, передают Українськi Новини. "23 мая Королевский районный суд Житомира рассмотрел ходатайство следователей Главного управлен

    ФОТО К НОВОСТИ: «Стрельба на Житомирщине: подозреваемый рассказал свою версию событий»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Главред Главред  ·  23.05.20, 15:30 В Житомире проходит судебное заседание по избранию меры пресечения для Анатолия Захаренко, которого обвиняют в расстреле участников ООС у села Новоселица Попельнянского района. Во время перерыва в судебном...
    Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  23.05.20, 15:31 В Королевском суде Житомира во время заседания, на котором состоялось слушание дела о расстреле бывших АТОвцив близ села Новоселица Попельнянского района, подозреваемый рассказал свою версию событий.…
    Канал 112 Канал 112  ·  23.05.20, 15:32 Подозреваемый в убийстве семерых военнослужащих в Житомирской области ранее привлекался к административной ответственности и был фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает корреспондент "Укринформа"…
    Апостроф Апостроф  ·  23.05.20, 16:02 Обвиняемый в убийстве 7 мужчин в Житомирской области предприниматель Анатолий Захаренко во время судебного заседания, на котором ему избирают меру пресечения, рассказал, что знал убитых много лет.
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    Страна.ua Страна.ua  ·  23.05.20, 16:08 ...
    Униан Униан  ·  23.05.20, 16:18 Также на судебном заседании Захаренко отметил, что он оборонялся, когда расстреливал людей.
    АТН АТН  ·  23.05.20, 16:30 В Житомире сегодня на суде подозреваемый в убийстве семи человек в Попельнянском районе Анатолий Захаренко заявил, что "это была самозащита".
    Гордон Гордон  ·  23.05.20, 16:55 В Житомире избирают меру пресечения Анатолию Захаренко, подозреваемому в убийстве семи человек на пруду. Он говорит, что сам сообщил полиции о происшествии и не пытался скрыться.Арендатор пруда в селе…
    Голос.UA Голос.UA  ·  23.05.20, 17:33 В Житомире сегодня на суде подозреваемый в убийстве семи человек в Попельнянском районе Анатолий Захаренко заявил, что "это была самозащита". Как передает УНИАН, об этом подозреваемый сказал во время…
    Газета День Газета День  ·  23.05.20, 18:58 Мужчина, которого подозревают в убийстве 7 человек на Житомирщине, ранее привлекался к административной ответственности и был фигурантом уголовного дела. Об этом на заседании Королевского районного суда…
    Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  23.05.20, 19:19 Суд избирает меру пресечения Анатолию Захаренко.
    Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  23.05.20, 19:34 Житомирский стрелок Анатолий Захаренко знал убитых им много лет. Стрелять начал, потому что возникла ссора. Об этом подозреваемый в убийстве семи человек рассказал во время судебного заседания. "Кого…
    Канал 112 Канал 112  ·  23.05.20, 20:07 Королевский городской суд города Житомира избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога сроком на 60 суток мужчине, которого подозревают в массовом расстреле семерых…
    ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  23.05.20, 21:45 Суд избрал подозреваемому в убийстве 7 человек в Житомирской области меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении полиции Житомирской области, передают Українськi Новини.…
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.