Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 18:09

Стрельба в Броварах: троим фигурантам избрали меры пресечения (11 новостей)

«Мера пресечения избрана уже 23-м подозреваемым»

Суд избрал меру пресечения еще трем фигурантам дела о стрельбе в Броварах. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Указано, что двоим подозреваемым назначили домашний арест, поскольку они согласились сотрудничать со следствием и дали признательные показания.

"По Броварам: только что суд принял решение о мере пресечения еще по трем фигурантам дела: одному - находящемуся в розыске - содержание под стражей без залога (заочно); двум другим определен домашний арест ввиду признания вины, сотрудничества со следствием и признательных показаний, которые подтверждают создание организованной группы с целью совершения противоправных действий", - написал министр и добавил, что это подкрепляет позицию следствия.

Он подчеркнул, что работа продолжается.

"Вести.ua" ранее сообщали, что в Броварах Киевской области утром 29 мая произошли массовые стычки и стрельба, полиция задержала почти сотню человек, а также изъяла арсенал оружия. Так, под Киевом при помощи ружей, пистолетов, кастетов и дымовых шашек делили рынок междугородних перевозок. 

Так, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что следствию известны заказчики перестрелки в Броварах. Геращенко подтвердил слова Авакова, что в разборках участвовал нанятый со стороны криминалитет, причем всего за 800 грн на человека. Однако назвать заказчиков советник Авакова отказался "в интересах следствия".

"Я в интересах следствия не стал бы называть сейчас фамилии, но я могу сказать, что они нам известны", - сказал Геращенко, назвал стрельбу в столице "разборкой крышевальщиков".

Замминистра уточнил, что год назад мэр Броваров просил администрацию не проводить тендер на перевозки из Броваров в Киев, потому что это прибыльный маршрут, и это может привести к конфликтам. Тем не менее, тендер состоялся, и поэтому перевозчики вступили в конфликт.

Подпишитесь на ежедневную email-рассылку "Вести.Люди" и получайте больше эксклюзивной и полезной информации каждый день. Подписаться

Обновлено в 17:48 Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, вдобавок к 28 уже задержанным участникам нападения в Киеве, Броварах и Ирпене задержали еще 13 человек. Среди них оказался криминальный «авторитет» «Веха» или «Журавль».

Обновлено в 18:09 Во вторник, 2 июня, задержали еще 13 человек перестрелки в Броварах

ФОТО К НОВОСТИ: «Стрельба в Броварах: троим фигурантам избрали меры пресечения»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  02.06.20, 04:40 Суд избрал меры пресечения еще трем фигурантам уголовного производства относительно стрельбы в Броварах. "Что касается Броваров: суд принял решение относительно меры пресечения еще трем фигурантам дела:…
Украинская правда Украинская правда  ·  02.06.20, 10:52 1 июня суд арестовал еще троих фигурантов производства о стрельбе в Броварах Киевской области, еще двум избрал домашний арест.
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  02.06.20, 11:13 Броварской районный суд избрал меру пресечения очередным фигурантам уголовного дела о стрельбе на улицах этого города в Киевской области. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в комментариях…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  02.06.20, 14:54 Фигурантов задержали во главе с криминальным авторитетом "Веха"
Сегодня Сегодня  ·  02.06.20, 17:48 В Киеве и области задержали новых подозреваемых в причастности к инциденту в Броварах, где на прошлой неделе посреди дня толпа людей атаковала маршрутчиков.Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков,…
Подробности Подробности  ·  02.06.20, 18:09 Во вторник, 2 июня, задержали еще 13 человек перестрелки в Броварах
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.