Капитал Капитал · · Обновлено в 14:48

Строительство нового аэропорта на Закарпатье предусматривает привлечение инвестиций в размере до 4 млрд грн - Криклий (8 новостей)

«Кабмін у цьому році виділив 30 млн грн на будівництво аеропорту Закарпатті, проте, за словами міністра інфраструктури Владислава Криклія, проєкт…»

Строительство нового аэропорта на Закарпатье предусматривает привлечение инвестиций в размере до 4 млрд грн, при этом взлетно-посадочная полоса будет построена за средства государства, а терминал — на средства частного инвестора, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «К сожалению, на сегодня функциональные возможности единственного действующего в регионе аэропорта в Ужгороде ограничены в связи со сложностью взлета/посадки через территорию Словакии и невозможностью обслуживания самолетов класса B737/A320. Строительство нового аэропорта предусматривает: длину взлетно-посадочной полосы не менее 2,5 тыс. м; возможность принимать самолеты класса А320/В737; пассажиропоток 200-300 тыс. в год из возможным увеличением до 500-600 тыс.», — написал он на своей странице в Facebook. По словам министра, это даст возможность...

Обновлено в 13:40 «Кабинетом Министров было принято решение, которое я, разумеется, поддерживал, выделить в текущем году 30 млн гривен для выполнения предпроектных и проектных работ для строительства современного аэропорта на Закарпатье, который является крайне важным и ожидаемым проектом для всей инфраструктуры в регионе»,…

Обновлено в 14:48 Строительство нового аэропорта на Закарпатье предусматривает привлечение инвестиций до 4 миллиардов гривен, при этом взлетно-посадочная полоса будет построена на средства государства, а терминал на средства частного инвестора. Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. "Кабинетом Министров было принято решение, которое я, разумеется, поддерживал, выделить текущего года 30 миллионов гривен для выполнения предпроектных и проектных работ для строительства современного аэропорта в Закарпатье, являющимся крайне важным и ожидаемым проектом для всей инфраструктуры в регионе. К сожалению, на сегодня единственный действующий аэропорт в регионе - это в Ужгороде, функциональные возможности аэропорта которого ограничены в связи со сложностью взлета/посадки через территорию Словакии и невозможностью обслуживания самолетов класса B737/A320", - написал министр. По его словам, строительство нового аэропорта предусматривает: длину взлетно-посадочной полосы не менее 2500 метров...

ФОТО К НОВОСТИ: «Строительство нового аэропорта на Закарпатье предусматривает привлечение инвестиций в размере до 4 млрд грн - Криклий»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  08.09.20, 10:03 Строительство нового аэропорта на Закарпатье предусматривает привлечение инвестиций в размере до 4 млрд грн, при этом взлетно-посадочная полоса будет построена за средства государства, а терминал - на…
Украинская правда Украинская правда  ·  08.09.20, 11:20 Строительство нового аэропорта на Закарпатье предусматривает привлечение инвестиций в 4 млрд грн, при этом взлетно-посадочная полоса будет построена на средства государства, а терминал на средства частного…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  08.09.20, 12:06 Кабмін у цьому році виділив 30 млн грн на будівництво аеропорту Закарпатті, проте, за словами міністра інфраструктури Владислава Криклія, проєкт передбачає залучення ще 4 млрд грн інвестицій
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  08.09.20, 12:11 Еще один аэропорт на Закарпатье решил построить Кабинет министров, но где именно пока неизвестно. Строительство взлетно-посадочной полосы профинансирует государство, а также к реализации проекта привлекут…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.