Канал 112 Канал 112 ·

Суд не удовлетворил ходатайство ГБР и оставил директора ГЭЦ Думенко на должности (3 новости)

«Суд не удовлетворил ходатайство Государственного бюро расследований (ГБР) и оставил директора госпредприятия Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения (ГЭЦ) Татьяну Думенко…»

Судья Печерского суда Галина Матийчук отклонила ходатайство Государственного бюро расследований об отстранении Татьяны Думенко от должности директора госпредприятия "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения". Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на своей странице в Facebook.

“Татьяна останется на посту, а ДЭЦ продолжит внедрять прозрачные процедуры и честные правила регистрации лекарств, проведения клинических исследований, а украинские пациенты своевременно получать доступ к лекарствам и инновационного лечения", - отметила Супрун.

Она считает, что дело было сфабриковано, а целью уголовного производства было отстранить директора ДЭЦ.

По словам чиновницы, это должно было стать местью за разрушенные многомиллионные схемы фармацевтической мафии.

Министерство здравоохранения Украины будет требовать привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей этой атаки, добавила Супрун.

Ранее Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований вручили подозрение директору ГЭЦ Минздрава Думенко, сообщает "Интерфакс". По словам Думенко, ее обвиняли в нарушениях, связанных с расторжением ею договора аренды помещений, которые занимал ГЭЦ в течение 10 лет.

С поддержкой главы ГЭЦ выступили ряд профессиональных и общественных организаций, в том числе Американская торговая палата и Европейская бизнес- ассоциация.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.