Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 19:48

Суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Ермака по делу «вагнеровцев» (7 новостей)

«Шевченковский суд обязал Службу безопасности открыть производство по статьям 111 (государственная измена) и 114 (шпионаж) относительно председателя Офиса президента Андрея…»

Шевченковский районный суд обязал СБУ начать расследование относительно выдачи вагнеровцев Беларусью России. В контексте этого расследования говорится о возможной государственной измене со стороны руководства Офиса Президента Украины, и в частности его главы Андрея Ермака.

СБУ обязали провести расследование возможных преступлений по статьям о государственной измене и шпионаже, сообщил народный депутат Украины Владимир Арьев.

Дело связано со сливом операции в отношении вагнеровцев. На честное следствие от Баканова надежд, конечно, мало. Поэтому мы продолжаем требовать создания временной следственной комиссии в Верховной Раде, – заявил Арьев.

Суд своим решением обязал Службу безопасности Украины расследовать возможную государственную измену и возможное разглашение тайной информации иностранным спецслужбам со стороны главы ОПУ Андрея Ермака.

В суд с соответствующим заявлением обратился Дмитрий Шматько. Он известен своим участием в создании так называемых "пленок Ермака". Именно он вел запись разговора с братом главы президентского Офиса, а впоследствии его задержали за 100 тысяч долларов по делу о мошенничестве.

Дмитрий Шматько обратился в Службу безопасности о совершении преступления главой Офиса Президента Андреем Ермаком, а позже, когда дело так и не открыли, пожаловался в суд.

Заявление Шматько в СБУ о возможном преступлении Ермака / Фото Владимира Арьева

Обращение в суд из-за бездействия СБУ / Фото Владимира Арьева

Коротко о вагнеровцах в Беларуси:

  • 29 июля на территории Беларуси задержали 33 боевиков группировки ЧВК "Вагнер". Киев попросил Лукашенко отдать тех из них, кто воевал на Донбассе против украинцев, – всего 28 человек.
  • Было несколько версий того, что боевики делали в Беларуси. Лукашенко утверждал, что они приехали дестабилизировать ситуацию в стране. Между тем россияне утверждали, что Беларусь – всего лишь отправной пункт, а переезд боевиков согласован с местными властями.
  • Впоследствии Беларусь отдала вагнеровцев России, хотя и обещала выдать их Украине. Тогда украинские журналисты, в частности Юрий Бутусов и Янина Соколова, утверждали, что их задержание с самого начала было спецоперацией СБУ.
  • Впоследствии Владимир Арьев опубликовал документы СБУ, которые указывают на то, что украинским спецслужбам было известно о вагнеровцах задолго до их задержания в Беларуси.
  • Обновлено в 19:48 Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) открыть дело по признакам государственной измены в действиях главы Офиса президента Андрея Ермака, сообщил народный депутат фракции "Евросолидарность" Владимир Арьев

    ФОТО К НОВОСТИ: «Суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Ермака по делу «вагнеровцев»»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.