Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 14:54

Суд оставил Сергея Стерненко под круглосуточным домашним арестом (20 новостей)

«Стерненко и его адвокаты просили полной отмены меры пресечения»

Киевский апелляционный суд 3 июля рассмотрел апелляцию на меру пресечения активисту Сергею Стерненко. Суд оставил в силе предыдущее решение о 2 месяцах круглосуточного домашнего ареста.

Судебное заседание провели судья-докладчик Валерий Лашевич, а также судьи Николай Ященко и Иван Рыбак. Кстати, сам Стерненко о дате рассмотрения апелляции узнал накануне только из новостей и сайта судебного учреждения, сообщает 24 канал.

Что известно о мере пресечения Стерненко

Суд в Киеве 15 июня выбрал меру пресечения Стерненко в виде 60 суток домашнего ареста. Это несмотря на то, что еще во время предыдущего заседания, 12 июня, более 200 человек выразили желание взять активиста на поруки. После решения суда вспыхнул большой протест.

Впоследствии по ходатайству Стерненко суд изменил ему меру пресечения с воинской части в Одессе на жилье в Киеве.

Заметим, что через некоторое время после этого Стерненко рассказал, что к нему поздно вечером дважды – 20 и 22 мая – приходили неизвестные мужчины, которые представились сотрудниками полиции. Они расспрашивали, почему активист не отбывает домашний арест в Одессе, хотели поговорить с глазу на глаз, а когда услышали об адвокате, то просто ушли.

В чем подозревают Стерненко

В умышленном убийстве. Говорится о смертельном ножевом ранении, которое активист нанес Ивану Кузнецову – мужчине, который первым напал на Стерненко с ножом. Это было в целом уже третье нападение на активиста.

Главное отличие версий о стычке Стерненко и полиции

  • Стерненко рассказывал, что на него с ножом напали Кузнецов и Исайкул (был ранен в схватке, выжил и сбежал за границу), когда тот вечером возвращался домой с девушкой.
  • Активист отобрал нож у нападавших и начал им просто размахивать перед собой в темноте, пытаясь обороняться. Вероятно, тогда и мог ранить ножом своих нападавших.
  • После этого Стерненко начал бежать за Кузнецовым, чтобы задержать его, но через 100 метров последний упал на землю. Тогда, по словам Стерненко, он вызвал "скорую" для раненого нападавшего. Однако спасти его не удалось, Кузнецов умер.
  • По словам Стерненко, он бежал за нападавшим, чтобы задержать его – так же, как делал в обоих предыдущих случаях с нападениями на него.
  • Версия правоохранителей: Стерненко побежал за преступником, догнал его и уже тогда нанес смертельные удары в сердце. Сам Стерненко в одном из интервью рассказывал, что у нападавшего был распорон живот и "буквально вываливались кишки". Также активист опровергал версию правоохранителей об ударе ножом в сердце, мол, даже теоретически не мог ранить нападавшего, потому что бежал позади него.
  • Обновлено в 14:39 Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе

    Обновлено в 14:54 Таким образом, Стерненко продолжает находиться под круглосуточным домашним арестом в Киеве по месту своего проживания.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Суд оставил Сергея Стерненко под круглосуточным домашним арестом»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  03.07.20, 13:44 Апелляционный суд Киева оставил в силе круглосуточный домашний арест Сергея Стерненко, подозреваемого в умышленном убийстве. Такое решение суд принял в пятницу, передают Українськi Новини. Адвокаты Стерненко…
    РБК Украина РБК Украина  ·  03.07.20, 13:47 Апелляционный суд рассмотрел жалобу активиста Сергея Стерненко и его защитников на избранную ему меру пресечения. Она осталась без изменений, активист останется под домашним арестом. Соответствующее решение…
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  03.07.20, 13:51 Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского районного суда Киева об избрании активисту Сергею Стерненко меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  03.07.20, 13:51 Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского районного суда Киева об избрании активисту Сергею Стерненко меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.
    Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  03.07.20, 13:54 Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского районного суда Киева об избрании активисту Стерненко меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.
    Канал 112 Канал 112  ·  03.07.20, 14:09 Киевский апелляционный суд оставил под круглосуточным домашним арестом активиста Сергея Стерненко, которого подозревают в убийстве. Об сам Стернеко написал на своем канале в Telegram. "Судьи оставили…
    Апостроф Апостроф  ·  03.07.20, 14:11 Киевский апелляционный суд в пятницу, 3 июля, после перерыва приступил к рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения подозреваемому в убийстве активисту, бывшему лидеру одесского отделения "Правого…
    Фокус Фокус  ·  03.07.20, 14:14 ...
    Гордон Гордон  ·  03.07.20, 14:19 Одесский активист Сергей Стерненко считает, что Киевский апелляционный суд оставил в силе избранную ему меру пресечения в виде домашнего ареста из-за давления со стороны президента Украины Владимира Зеленского,…
    Униан Униан  ·  03.07.20, 14:20 Коллегия судей не удовлетворила апелляционную жалобу защитников Стерненко на решение Печерского райсуда Киева о содержании его под круглосуточным домашним арестом.
    Голос.UA Голос.UA  ·  03.07.20, 14:24 Киевский апелляционный суд оставил под круглосуточным домашним арестом одесского активиста Сергея Стерненко, которого подозревают в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Об этом сообщает…
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  03.07.20, 14:25   Киевский апелляционный суд отказался изменить меру пресечения бывшему лидеру одесской ячейки Правого сектора Сергею Стерненко, подозреваемому в убийстве. Такое решение суд принял в пятницу, 3 июля.…
    Сегодня Сегодня  ·  03.07.20, 14:32 Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского районного суда Киева об избрании активисту Сергею Стерненко меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Соответствующее решение…
    Факты Факты  ·  03.07.20, 14:39 Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе
    ForUm ForUm  ·  03.07.20, 14:54 Киевский апелляционный суд оставил активиста Сергея Стерненко под круглосуточным домашним арестом, сообщает УНИАН.Коллегия судей вынесла постановление, которым отказала в удовлетворении ходатайства адвокатов…
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.