Гордон Гордон · · Обновлено в 17:44

Суд отказался передать долги "Киевэнерго" КП "Киевтеплоэнерго" (11 новостей)

«Суд отказал Киевэнерго заменить должника в деле о задолженности перед Нафтогазом»

НАК "Нафтогаз України" требует передать задолженность частной компании "Киевэнерго" коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" как правопреемнику.19 июля Хозяйственный суд Киева отказался передать коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". задолженность компании "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз України" за газ. Об этом сообщает УНН.

Таким образом суд отклонил иск "Нафтогазу".

С мая 2018 года за поставки горячей воды и отопления в столице Украины стало отвечать "Киевтеплоэнерго". "Нафтогаз" отказал новому коммунальному предприятию в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг ПАО "Киевэнерго".

По данным КГГА, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляет почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн долги населения, 1 млрд грн долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн начисленные штрафы и пеня.

"Нафтогаз" считает, что "Киевтеплоэнерго", отказавшись признавать себя правопреемником долгов "Киевэнерго", нарушило статью 22 закона "О теплоснабжении". В ней говорится, что если субъекту хозяйствования предоставлен в пользование целостный имущественный комплекс по выработке тепловой энергии, то он становится правопреемником по долговым обязательствам субъекта хозяйствования, который раньше использовал это имущество.

"Договоры о поставке и транспортировке энергоносителей заключаются с правопреемниками реорганизованной теплоснабжающей и/или теплогенерирующей организации исключительно при условии согласования порядка погашения задолженности по оплате потребленных энергоносителей и услуг по их транспортировке и поставке за предыдущий период", указано в законе.

15 июня в КГГА сообщили, что "Киевтеплоэнерго" обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к НАК "Нафтогаз України", требуя признать заключенными договоры о поставках газа.

Обновлено в 16:14 НАК "Нафтогаз Украины" опроверг заявление Киевской городской администрации (КГГА) о том, что Хозяйственный суд Киева отказал в ходатайстве признать КП "Киевтеплоэнерго" правопреемником части долговых обязательств по соглашению на поставку природного газа между НАК и ПАО "Киевэнерго".

Обновлено в 17:44 Как сообщили в "Нафтогазе", сегодня суд рассмотрел и отклонил ходатайство "Киевэнерго" относительно того, чтобы в одном из судебных дел стороной спора между "Нафтогазом" и "Киевэнерго" стало новое КП "Киевтеплоэнерго".

ФОТО К НОВОСТИ: «Суд отказался передать долги "Киевэнерго" КП "Киевтеплоэнерго"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  19.07.18, 11:37 Хозяйственный суд столицы в четверг вынес решение, согласно которому ни "Киевтеплоэнерго", которому ранее была передана функция обеспечения города теплом, ни территориальная община не являются ответственными…
РБК Украина РБК Украина  ·  19.07.18, 11:44 Хозяйственный суд города Киева сегодня, 19 июля, принял решение не возлагать долг ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ перед НАК "Нафтогаз Украины" на КП "Киевтеплоэнерго". Соответствующее решение было…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  19.07.18, 12:20 Хозяйственный суд Киева отказался передать задолженность компании "Киевэнерго" перед Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" за потребленный газ коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго".…
Газета День Газета День  ·  19.07.18, 12:52 Хозяйственный районный суд Киева решил не возлагать долг ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ перед НАК "Нафтогаз Украины" на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Такое решение в четверг, 19 июля,…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  19.07.18, 13:27 Суд отказал "Киевэнерго" заменить должника в деле о задолженности перед "Нафтогазом".
РБК Украина РБК Украина  ·  19.07.18, 14:19 Хозяйственный суд Киева в четверг, 19 июля, отказал в ходатайстве передать долги за газ ПАО "Киевэнерго" на КП "Киевтеплоэнерго". Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация (КГГА).Отмечается,…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  19.07.18, 15:57 Хозяйственный суд Киев отказал в ходатайстве признать КП "Киевтеплоэнерго" правопреемником части долговых обязательств по соглашению на поставку природного газа между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Киевэнерго".
Хвиля Хвиля  ·  19.07.18, 16:04 Хозяйственный суд Киев отказал в ходатайстве признать КП «Киевтеплоэнерго» правопреемником части долговых обязательств по соглашению на поставку природного газа между НАК «Нафтогаз Украины»…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  19.07.18, 16:14 НАК "Нафтогаз Украины" опроверг заявление Киевской городской администрации (КГГА) о том, что Хозяйственный суд Киева отказал в ходатайстве признать КП "Киевтеплоэнерго" правопреемником части долговых…
РБК Украина РБК Украина  ·  19.07.18, 17:44 Решение по делу по спору между "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" относительно правопреемства по долгам "Киевэнерго" ожидается в конце июля. Об этом сообщает пресс-служба НАК в Facebook."Решение…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.