Суд по Мангер объявил перерыв на 4 часа (6 новостей)

«Сторона защиты во время заседания обратилась к судье и указала, что у них было недостаточно времени для ознакомления с материалами»

12 февраля в Шевченковском районном суде Киева началось судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру. Об этом сообщает РБК-Украина. Его подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.27 (виды соучастия) , п.п4, 6, 11, 12 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Заседание проходит по адресу: м.Киев, ул.Дегтяревская, 31-А. 12:50 В суде по избранию меры пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявлен перерыв на четыре часа. Адвокаты Мангера попросили время на то, чтобы ознакомиться с ходайством прокуратуры с аргументацией необходимости избрания меры пресечения. По их словам, оно было выдано Мангеру в единственном экземпляре и осталось у его херсонских защитников, которые сейчас направляются в Киев. Адвокаты просили о переносе заседания на среду 13 марта, однако судья принял решения о четырех часовом перерыве. "Мой клиент не является задержанным, мы не ограничены сроком в 72 часа. Мой подзащитный принимал участие в уголовном производстве, на вызовы появлялся, прибыл в суд", - заявил защитник Мангера. 12:30 Подходы к суду охраняют несколько десятков бойцов Национальной гвардии, на заседание пришли друзья убитой Екатерины Гандзюк. Как сообщалось, 4 ноября 2018 года стало известно о смерти активистки Катерины Гандзюк. Нацполиция расследует причины ее смерти как заказное умышленное убийство. Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк. Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени. Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - на покушение на убийство. В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

Обновлено в 16:42 Перерву на 4 години оголосив Шевченківський суд Києва, який розглядає обрання запобіжного заходу голові Херсонської облради Владиславу Мангеру. Він є підозрюваним в замовленні і організації убивства Катерини Гандзюк. Мангер на засідання прийшов, утім коментарів не давав. https://5.ua/live/ - постійна пряма…

Обновлено в 18:50 Сторона защиты во время заседания обратилась к судье и указала, что у них было недостаточно времени для ознакомления с материалами.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.