Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Суд подтвердил незаконность решения о заочном аресте Бахматюка (7 новостей)

«Решение суда о незаконности объявления заочного ареста Константина Жеваго подтверждает незаконность объявления в розыск Олега Бахматюка при аналогичных обстоятельствах»

Решение суда о незаконности объявления заочного ареста Константина Жеваго, который не находится в международном розыске, подтверждает незаконность объявления в розыск Олега Бахматюка при аналогичных обстоятельствах. Об этом сообщают Українські новини.

Киевский апелляционный суд 25 мая 2020 года отменил решение о задержании и содержании под стражей Константина Жеваго, которое принял Печерский райсуд Киева в начале декабря 2019 года, из-за того, что подсудимый не находился в международном розыске. "Решением апелляционной инстанции установлено, что Жеваго не состоял и не находится в международном розыске, не прятался и не скрывается от органов досудебного расследования и суда, а также то, что отсутствуют правовые основания для взятия Жеваго под стражу", - говорится в сообщении пресс- службы Жеваго.

При аналогичных обстоятельствах Высший антикоррупционный суд принял решение о заочном аресте бизнесмена Олега Бахматюка, который также не находится в международном розыске. Решение апелляционного суда по делу Жеваго также подтверждает и незаконность решения ВАКС от 28 мая этого года против Олега Бахматюка, о чем заявляли его адвокаты, ссылаясь на нормы действующего законодательства.

Более того, апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) вынесла решение об отмене заочного ареста экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой. В мотивационной части решения сказано, что во время вручения Богатыревой сообщения о подозрении столичная прокуратура грубо нарушила Уголовно-процессуальный кодекс.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  05.06.20, 08:57 Решение суда о незаконности объявления заочного ареста Константина Жеваго, который не находится в международном розыске, подтверждает незаконность объявления в розыск Олега Бахматюка при аналогичных обстоятельствах.…
Канал 112 Канал 112  ·  05.06.20, 10:35 Решение суда о незаконности объявления заочного ареста Константина Жеваго, который не находится в международном розыске, подтверждает незаконность объявления в розыск Олега Бахматюка при аналогичных обстоятельствах.…
Апостроф Апостроф  ·  05.06.20, 10:54 Решение суда о незаконности объявления заочного ареста Константина Жеваго, который не находится в международном розыске, подтверждает незаконность объявления в розыск Олега Бахматюка при аналогичных обстоятельствах.
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  05.06.20, 11:02 Решение суда о незаконности объявления заочного ареста Константина Жеваго, который не находится в международном розыске, подтверждает незаконность объявления в розыск Олега Бахматюка при аналогичных обстоятельствах.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.