Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 00:46

Суд удовлетворил иск Суркисов против ПриватБанка по взысканию почти 10 млрд (4 новости)

«Минфин, в свою очередь, готовит апелляцию»

Кабмин не соглашается с постановлением Печерского райсуда Киева о принудительном взыскании с "Приватбанка" почти 10 миллиардов гривен в пользу компаний братьев Суркисов. Решение планируют обжаловать в апелляционном суде. Заявления об этом сделали также в Минфине и Нацбанке.

Реакция Кабмина на решение суда

Печерский районный суд принял 2 сентября решение, которое направлено на фактическое взыскание с "Приватбанка" миллиардов гривен в пользу компаний, связанных с братьями Суркисами, написал в Фейсбуке Денис Шмігаль.

Правительство не соглашается с соответствующим постановлением суда и обжалует его в апелляционном суде, – отметил премьер-министр.

И добавил, что сейчас правительство ожидает полного текста решения, чтобы сформировать юридическую позицию для апелляции. Однако там убеждены, что суд принял решение с нарушением норм процессуального законодательства, не рассматривая дело по существу.

Шмигаль также заверил, что решение суда не касается вопроса национализации "Приватбанка".

Что говорят в Минфине

В ведомстве отреагировали на постановление Печерского райсуда, заявив, что не соглашаются с ним. "Министерство финансов будет продолжать защищать интересы государства и банка. Следующим шагом является подготовка апелляционной жалобы на провозглашенное сегодня постановление", – говорится в заявлении.

Комментарий Нацбанка

В НБУ уверяют, что "продолжат защищать законность решений о национализации "Приватбанка" и приложат все усилия для того, чтобы сохранить финансовую стабильность и не допустить потери денег налогоплательщиков".

Судебные процессы вокруг "Приватбанка" продолжаются. Мы считаем, что решение о конвертации денег связанных с экс-владельцами лиц было справедливым и адекватным, – отметили в Нацбанке.

Обновлено в 00:46 "Министерство финансов не согласно с постановлением Печерского суда об удовлетворении иска о взыскании с банка $350 млн в пользу компаний братьев Суркисов и будет продолжать защищать интересы государства и банка. Следующим шагом является подготовка апелляционной жалобы на провозглашенную сегодня решение", - говорится в сообщении министерства.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.