Суд в Словакии оправдал бизнесмена, которого обвиняли в заказе убийства журналиста Куцяка (3 новости)

«Словацкий суд оправдал бизнесмена Марианна Кочнера, которому были предъявлены обвинения в заказном убийстве журналиста Яна Куцяка и его невесты»

Специализированный уголовный суд в словацком городе Пезинок пришел к выводу, что вина словацкого бизнесмена Мариана Кочнера в заказе убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка и его невесты не доказана. Прокуратура подала апелляцию на это решение.3 сентября Специализированный уголовный суд в словацком городе Пезинок оправдал бизнесмена Мариана Кочнера по делу об убийстве журналиста Яна Куцяка, сообщило издание Aktualíty, в котором работал погибший.

В марте 2019 года Кочнеру предъявили обвинения в заказе убийства Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой. Бизнесмен был одним из фигурантов расследований Куцяка.

Суд пришел к выводу, что вина Кочнера, а также Алены Жужовой, которую считали заказчиком преступления, не доказана. Бизнесмен был приговорен только к денежному штрафу в размере 5000 евро за незаконный оборот оружия; Жужова, как отметило издание Novinky.cz, полностью оправдана.

Бывшего полицейского Томаша Сабо, который, как считает следствие, до...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.