Гордон Гордон · · Обновлено в 14:35

Суд в США выдал ордер на арест иранского танкера (11 новостей)

«Суд американского округа Колумбия выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1, освобожденного Гибралтаром»

Ордер на арест танкера Grace 1 суд в США выдал в связи с незаконным использованием американской финансовой системы для продажи нефтепродуктов Сирии, отмечает Минюст США.Суд в американском округе Колумбия выдал ордер на арест танкера с иранской нефтью Grace 1, который был задержан властями Гибралтара по подозрению в нарушении санкционного режима в отношении Сирии. Об этом 16 августа проинформировал Минюст США.

"Ордер на арест и жалоба на конфискацию были раскрыты сегодня в Окружном суде США в округе Колумбия, согласно которому нефтяной танкер Grace 1, вся нефть на его борту и $995 тыс. подлежат конфискации на основании нарушений Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях, закона о банковском мошенничестве и закона об отмывании денег, а также отдельно закона о борьбе с терроризмом", сказано в сообщении.

Минюст утверждает, что иранский Корпус стражей исламской революции был вовлечен в схему незаконного доступа к финансовой системе США для незаконных поставок нефти в Сирию. Сеть подставных компаний якобы "отмывала" при таких поставках "миллионы долларов".

Танкер Grace 1 был задержан в территориальных водах Гибралтара 4 июля. Предполагается, что судно перевозило иранскую сырую нефть в Сирию в обход санкций.

13 июля из-под ареста освободили задержанных членов экипажа танкера.

19 июля в Ормузском проливе иранские военные задержали судно Stena Impero под британским флагом.

29 июля глава МИД Великобритании Доминик Рааб отверг возможность освобождения Grace 1 в обмен на Stena Impero.

15 августа стало известно, что власти Гибралтара решили освободить танкер при условии, что он не будет выгружать нефть в Сирии.

16 августа власти Ирана сообщили о переименовании судна в Adrian Darya и смену флага с панамского на иранский.

Обновлено в 12:46 Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Обновлено в 14:35 Аресту подлежит "нефтяной танкер Grace 1, все нефтепродукты на борту, а также сумма в 995 тыс. долларов", - говорится в судебном постановлении, которое цитирует пресс-служба Министерства юстиции США.

ФОТО К НОВОСТИ: «Суд в США выдал ордер на арест иранского танкера»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ForUm ForUm  ·  17.08.19, 10:41 Суд американского округа Колумбия выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1, задержанного и впоследствии освобожденного Гибралтаром.Об этом сообщает Reuters.В постановлении…
Украинская правда Украинская правда  ·  17.08.19, 10:45 Федеральный суд округа Колумбия США выдал ордер на арест иранского танкера, который британские королевские морские пехотинцы захватили в прошлом месяце в Гибралтаре.
Украинская правда Украинская правда  ·  17.08.19, 10:45 Федеральный суд округа Колумбия США выдал ордер на арест иранского танкера, который британские королевские морские пехотинцы захватили в прошлом месяце в Гибралтаре.
Facenews Facenews  ·  17.08.19, 12:35 Верховный суд Гибралтара разрешил Grace 1 покинуть пролив, в ответ Вашингтон выдал ордер на арест по подозрению в финансировании терроризма.Федеральный суд округа Колумбия выдал ордер на арест иранского…
Газета День Газета День  ·  17.08.19, 12:46 Суд американского округа Колумбия выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1, освобожденного Гибралтаром. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. В постановлении суда отмечается, что "нефтяной танкер…
РБК Украина РБК Украина  ·  17.08.19, 14:35 В Соединенных Штатах Америки суд выдал ордер на арест нефтянного танкера Grace 1, которого недавно освободили власти Гибралтара. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.Как сообщается,…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.