Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 23:20

Супрун: Острый перец не вредит желудку (7 новостей)

«Красный перец не вредит желудку, а наоборот - предупреждает повреждения»

И.о. министра здравоохранения опровергла миф, что перец чили вреден для желудка, и кушать его можно только здоровым людям. Об этом сообщается на странице Супрун в Facebook.

По ее словам, красный острый перец — неплохой консервант: он убивает три четверти патогенных бактерий в пище. Но это не означает, что острую пищу можно хранить вне холодильника или есть грязными руками.

Чили — прекрасный источник антиоксидантов. Антиоксиданты — это молекулы, которые останавливают свободнорадикальные процессы, предотвращают старение и повреждение клеток, прогресса атеросклероза и фотостарение кожи.

Кроме этого, в стручке перца много железа, калия, дневная норма витамина С и витамин А, витамин В6 и бета-каротин.

Перец определенной степени предотвращает преждевременной смертности, сердечно-сосудистым болезням, рака и диабета, облегчает состояние при астме, насморке и чесотке — сообщают длительные масштабные исследования в США и Китае.

Капсаицин — вещество, которое делает перец жгучим — действует на рецепторы на поверхности различных клеток: рецепторов боли, выстилки кровеносных сосудов, клеток бурого жира и иммунной системы. Он запускает сигнальные каскады в середине клетки, и тем самым вмешивается в ряд процессов, как деление клеток, развитие сосудов, или обмен веществ. Например, капсаицин влияет на механизмы восприятия горячего и боли. В результате, клетки привыкают и становятся нечувствительными к настоящих болевых сигналов. Кстати, именно поэтому до острого привыкают и должны увеличивать дозу. Более того, боль от перца заставляет мозг выделять эндорфины — нейромедиаторы удовольствия и обезболивания. Поэтому после острой пищи наступает эйфория. 

Перец чили способствует похудению и уменьшает аппетит и нормализует обмен веществ при диабете. Капсаицин усиливает окисление жира, повышает чувствительность к инсулину, нормализует уровень инсулина. Капсаицин участвует в превращении белой жировой ткани (запасы) на бурую жировую ткань (которая согревает нас). Подобный эффект имеет длительное пребывание на холоде и сон в прохладной комнате. Именно поэтому красный перец рекомендуют включить в ежедневный рацион при метаболическом синдроме. Но это, опять же, не означает, что можно есть картошку фри с острым соусом и надеяться, что все будет хорошо.

Красный перец предотвращает повреждение желудка, в частности, в случае приема нестероидных противовоспалительных препаратов, как ацетилсалицилова кислота, или при инфекции Helicobacter pylori, вызывающая язву. 

Острый перец эффективно уменьшает воспаление в случае панкреатита. К тому же, сейчас исследуют противоопухолевые свойства капсаицина. Красный перец — не лекарство от рака или панкреатита. Но его можно есть — диетические рекомендации при панкреатите ограничивают потребление алкоголя, жирной, сладкой и жареной во фритюре пищи, но советуют овощи, фрукты и ягоды, в которых много антиоксидантов. 

Как сообщалось, Супрун рассказала, как снизить риски преждевременной смерти.

Обновлено в 23:20 По словам Супрун, красный острый перец является источником антиоксидантов, железа, калия, витаминов С, А, В6 и бета-каротина. Употребление овоща предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, преждевременную смертность, рак и диабет, а также облегчает состояние при астме и насморке.

ФОТО К НОВОСТИ: «Супрун: Острый перец не вредит желудку»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.