Гордон Гордон · · Обновлено в 21:55

Сущенко, Сизонович, Панов: «Лефортово» неожиданно приняло передачи еще для трех украинских заключенных (8 новостей)

«Об этом сообщила журналистка Виктория Ивлева»

Российская журналистка Виктория Ивлева подчеркнула, что не заявляет о том, что украинские политзаключенные Роман Сущенко, Алексей Сизонович и Евгений Панов находятся в московском СИЗО "Лефортово". При этом она отметила, что принятие сотрудниками учреждения передачи для указанных украинцев свидетельствует об этом.

Администрация московского следственного изолятора "Лефортово" приняла передачи для трех украинских политзаключенных Романа Сущенко, Алексея Сизоновича и Евгения Панова. Об этом 21 августа в Facebook сообщила российская журналистка Виктория Ивлева.

"На Романа Сущенко, Алексея Ивановича Сизоновича и Евгения Панова сегодня были сделаны передачи в СИЗО Лефортово. Это колбаса сырокопченая сыр, молоко, творог, масло, огурцы, орехи, зеленый лук, сигареты (Панов only), шоколад, яблоки, семга слабосоленая, лимоны, кофе. Не взяли только сладкие булочки с наполнителем нельзя, вдруг наполнишь -- а оно не то! До сидельцев "Лефортово" передачи доходят очень быстро, думаю, что в течение часа", написала она.

Ивлева подчеркнула, что не заявляет о том, что украинских политзаключенных держат в "Лефортово", но предполагает, что принятие сотрудниками СИЗО передачи для указанных украинцев свидетельствует об этом.

Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме. 4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. В октябре стало известно, что журналиста этапировали в исправительную колонию №11 в Кировской области России.

По информации издания "Соцпортал", луганский шахтер Сизонович был задержан в августе 2016 года в Изварино Луганской области на границе с Россией. Издание отмечает, что он был активистом "Батьківщини". В июле 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Панова задержали в оккупированном Крыму в августе 2016 года за якобы подготовку теракта. 13 июля 2018 года "суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима. 7 февраля 2019 года Панова перевезли в 6-ю колонию Омска.

Обновлено в 20:05 В московском СИЗО "Лефортово" подтвердили, что к ним перевели пятерых украинских политзаключенных - Станислава Клыха, Николая Карпюка, Александра Кольченко, Владимира Балуха и Романа Сущенко.

Обновлено в 21:55 Осужденного в России по делу о "шпионаже" гражданина Украины Романа Сущенко доставили в столичный следственный изолятор «Лефортово»

ФОТО К НОВОСТИ: «Сущенко, Сизонович, Панов: «Лефортово» неожиданно приняло передачи еще для трех украинских заключенных»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.