Гордон Гордон · · Обновлено в 09:28

Сутки на Донбассе: один украинский военный погиб и еще двое ранены (9 новостей)

«Террористы продолжают стрелять на Донбассе»

Боевики 17 сентября 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, проинформировали в штабе операции Объединенных сил.

В течение 17 сентября на Донбассе погиб один украинский военный, еще двое получили ранения, сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"17 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия… За минувшие сутки во время выполнения боевого задания один военнослужащий Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил погиб, двое получили ранения. С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники один раз нарушили режим прекращения огня", сказано в сообщении.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Обновлено в 09:26 Незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе за минувшие сутки: один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, два - получили ранения Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил

Обновлено в 09:28 В районе проведения операции Объединенных сил 17 сентября противник 11 раз нарушил режим прекращения огня, обстреливая позиции ВСУ из запрещенных 82-мм минометов, однако потери в рядах украинской армии в количестве одного погибшего и двух раненых бойцов произошли во время выполнения ими боевой задачи. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook. "За минувшие сутки во время выполнения боевой задачи один военнослужащий Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил погиб, два - получили ранения", - говорится в сводке. В течение вторника противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Огонь противник вел из гранатометов различных систем, в том числе автоматических и ручных противотанковых, а также из стрелкового оружия. Еще 4 обстрела позиций Объединенных сил, в том числе из гранатометов различных систем, минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия, противник во вторник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". С начала текущих суток противник 1 раз нарушил режим прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Противник совершил обстрел позиций Объединенных сил неподалеку Травневого - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

ФОТО К НОВОСТИ: «Сутки на Донбассе: один украинский военный погиб и еще двое ранены»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  18.09.19, 07:11 17 сентября вооруженные формирования РФ и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов…
Прямий Прямий  ·  18.09.19, 07:11 17 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня, применяя минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Погиб…
РБК Украина РБК Украина  ·  18.09.19, 07:13 В течение прошлых суток, 17 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего один украинский военный погиб и…
ТСН ТСН  ·  18.09.19, 07:27 Террористы продолжают стрелять на Донбассе.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  18.09.19, 07:54 В течение суток 17 сентября вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один военный погиб, еще двое – получили ранения. Оккупанты обстреливали…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.