Сутки в ООС: Боевики семь раз открывали огонь по позициям ВСУ, семеро военных ранены (6 новостей)

«Также зафиксировано семь обстрелов»

Украинская сторона на одном из участков на Донбассе 20 ноября дважды запрашивала режим тишины для помощи раненым. Боевики соглашались, но продолжали вести огонь, проинформировали в штабе операции Объединенных сил.

20 ноября вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, сообщает 21 ноября в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия с крупнокалиберными пулеметами включительно… 20 ноября ранения в результате обстрелов получили семь военнослужащих из состава Объединенных сил. В то время как Украина всеми возможными дипломатическими путями пытается достичь мира, российские оккупанты цинично нарушают любые договоренности. Так, украинская сторона, на одном из участков, вчера дважды запрашивала "Тишину" для оказания помощи раненым. Вооруженные формирования Российской Федерации давали на это согласие, но коварно продолжали вести огонь по нашим позициям", сказано в сообщении.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля 2019 года, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

ФОТО К НОВОСТИ: «Сутки в ООС: Боевики семь раз открывали огонь по позициям ВСУ, семеро военных ранены»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.