Гордон Гордон · · Обновлено в 09:42

Сутки в ООС: погиб один украинский военный, трое получили ранения (8 новостей)

«По данным разведки, 15 июля один оккупант уничтожен и один ранен»

По данным украинской разведки, на Донбассе 15 июля уничтожили одного оккупанта, одного ранили.

15 июля вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Шесть раз боевики применили запрещенное минскими соглашениями оружие минометы калибра 120 и 82 мм.

"Также противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… В результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, трое получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружений, не противоречащих Минским договоренностям. По данным разведки, 15 июля одного оккупанта уничтожили и одного ранили", сказано в сообщении.

16 июля боевики два раза обстреляли позиции Объединенных сил.

Пресс-служба 92-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил Украины 15 июля заявила в Facebook, что 15 июля в районе Авдеевки Донецкой области погиб Дмитрий Лисовол 1987 года рождения. У него остались сын и дочь.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Обновлено в 09:02 Отмечается, что боевики открывали огонь по украинским позициям из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обновлено в 09:42 В течение минувших суток незаконные вооруженные формирования на Донбассе 17 раз нарушили режим прекращения огня.

ФОТО К НОВОСТИ: «Сутки в ООС: погиб один украинский военный, трое получили ранения»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.