Facenews Facenews · · Обновлено в 19:35

Светлана Алексиевич улетела из Беларуси (12 новостей)

«Утром 28 сентября писательница улетела в Германию»

Помощница Нобелевского лауреата сообщила, что Алексиевич вылетела в Германию.Лауреат Нобелевской премии по литературе, член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич улетела из Беларуси.

Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщил портал Tut.by со ссылкой на помощницу писательницы Татьяну Тюрину. По ее словам, Алексиевич улетела в Германию "по своим личным и литературным делам". "У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду",- добавила Тюрина. По ее утверждению, отъезд не связан с делом о захвате госвласти в отношении Координационного совета белрусской оппозиции. "Это нормальная ее жизнь, она просто долго не могла уехать из-за самочувствия. Когда вернется? Все зависит от того, как здесь будут развиваться события и от ее самочувствия", - пояснила помощница. Между тем агентство dpa со ссылкой на свои источники передало, что 72-летняя Алексиевич "из опасения за свою безопасн...

Обновлено в 18:19 Как сообщили в окружении писательницы агентству Reuters, ее выезд не связан с политикой, Алексиевич находится в ФРГ по делам и на лечении и планирует вернуться в Беларусь, пишет Deutsche Welle. 

Обновлено в 19:35

ФОТО К НОВОСТИ: «Светлана Алексиевич улетела из Беларуси»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  28.09.20, 15:18 Из Беларуси уехал последний остававшийся в стране и на свободе член президиума Координационного совета оппозиции Светлана Алексиевич. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает Tut.by. Отмечается, что…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  28.09.20, 15:20 Лауреатка Нобелевской премии по литературе, член координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич утром в понедельник улетела в Германию. Ее отъезд не связан с уголовным делом против…
Гордон Гордон  ·  28.09.20, 16:20 Помощница члена президиума координационного совета белорусской оппозиции Светланы Алексиевич Татьяна Тюрина сообщила, что нобелевский лауреат покинула Беларусь не в связи с эмиграцией.Член президиума…
Фокус Фокус  ·  28.09.20, 16:50 ...
ТСН ТСН  ·  28.09.20, 17:38 Одна из лидеров белорусского протеста обещает вернуться, но когда — неизвестно.
Газета День Газета День  ·  28.09.20, 18:19 Лауреат Нобелевской премии по литературе, член оппозиционного Координационного совета Светлана Алексиевич вылетела из Беларуси в Германию. Как сообщили в окружении писательницы агентству Reuters, ее выезд…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.