Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Телемост Украина - Грузия: смотреть онлайн трансляцию (3 новости)

«Украинский 24 канал и грузинский Рустави-2 17 июля проведет телемост. Во время эфира украинцы и грузины обсудят противодействие российской агрессии.…»

Между украинским каналом 24 и грузинским Рустави-2 состоялся телемост. Эксперты обсудили вступление в НАТО и ЕС, возвращение оккупированных территорий, информационную политику и реакцию Запада на конфликты.

Современные отношения России и Грузии

Давид Бериташвили: в состоянии гибридной войны, потому что сейчас же не только пушки используют. Сейчас 21 век, поэтому используют еще разные хитрости: спутники, агентство Russia Today. Так как в Грузии свобода слова, то новых преград они не встречают. Тем более, что власть доброжелательна к северной пропаганде, не очень сопротивляется. Иногда просто заучивают и повторяют то, что им подсказывают из Москвы.

Отношение Запада к конфликту в Грузии

Торнике Шарашенидзе: На Западе, в частности Италии и Германии, есть очень много политиков, которые ищут повод, чтобы помириться с Россией и отодвинуть на второй план Украину и Грузию.

Какие территории оккупировала Россия?В августе 2008 года Россия оккупировала 20% территории Грузии, создав два так называемых государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ. Признали их лишь несколько стран, после аннексии этих регионов Грузия прекратила дипломатические связи с Россией. 18 марта 2014 года Путин совместно с самопровозглашенной властью захваченного Крыма Аксеновым, Константиновым и Чалым подписали преступный договор о принятии Крыма в состав России.

Захватит ли Путин еще часть Украины

Виталий Дейнега: Можно смело утверждать, что Донбасс как таковой России не нужен. РФ нужна Украина. Но Донбасс может стать тем рычагом, которым Россия может дергать. Может попробовать взять Мариуполь, Харьков, то есть выйти на море, к слову, они уже почти аннексировали Азовское море. В этом направлении они могут двигаться, но Донбасс – это все же не цель как Крым. Донбасс – это инструмент.

Как Россия может напасть на Украину

Поведение грузинских властей

Бату Кутелия: Проблема сейчас намного больше, чем была в 2008 году. И проблема не в оккупированных 20%, а в остальных 80%, которые Россия сейчас пытается по-другому оккупировать. Ее тактика влияния на другие 80% это так называемая state capture – захват государства путем проникновения во власть, систему государственного правления. Сегодняшняя грузинская власть является очень хорошим инструментом для такой цели. Нынешний кризис очень четко показал что у нас есть большая проблема не только в информационной пропаганде, а уже в захвате государства и в контроле политической повестки дня в Грузии путем нашей действующей власти.

Поможет ли экономический рост вернуть оккупированные территории

Бату Кутелия: У этого рецепта отсутствует один важный компонент – это безопасность. Я с трудом представляю, как Украина и Грузия будет развиваться, если не будет более широких гарантий безопасности. Их я вижу только в членстве в НАТО и более активном участии наших стратегических партнеров в том, что происходит на Черном море. Вступление Украины и Грузии в НАТО – это кратчайший путь для восстановления территориальной целостности мирным п

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.