Тихановская "хочет верить", что военное вмешательство РФ в Беларуси невозможно (3 новости)

«Соперница Лукашенко Светлана Тихановская хочет верить, что военное вмешательство РФ в Беларуси на фоне протестов невозможно»

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская "хочет верить", что военное вмешательство России, как в Украине, в Беларуси невозможно. Об этом она заявила в интервью французскому каналу France 24.

"Я хочу верить, что это невозможно. Потому что прежде всего это политический кризис. Это наше внутреннее дело, это наша борьба против конкретного человека, здесь нет речи о каких-либо границах. И наш протест абсолютно мирный, поэтому нет необходимости помогать ему (Лукашенко. - Ред.)", - сказала она.

Тихановская также выразила сожаление по поводу встречи в понедельник президента России Владимира Путина с Александром Лукашенко в Сочи.

"Нам очень жаль, что господин Путин переходит на сторону диктатора, а не на сторону белорусского народа", - сказала она.

Оппозиционерка призвала режим не участвовать в кровавой эскалации и назвала отставку Лукашенко с поста президента предварительным условием для организации свободных и прозрачных выборов.

"Мы хотим другую стра...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.