Тихановская назвала закрытие границ Беларуси "отрывом от реальности" (3 новости)

«Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала заявление президента Александра Лукашенко о закрытии границ. По ее мнению, это новый уровень отрыва…»

Бывший кандидат в президенты Беларуси и оппозиционный лидер Светлана Тихановская призвала не слушать и не обращать внимания на заявления Александра Лукашенко. Речь идет о скандальных словах пока еще действующего белорусского президента о закрытии границ с Литвой и Польшей и усилении контроля на границе с Украиной.

Слова Тихановской процитировали в белорусском телеграм-канале Nexta.

Так, политик отметила, что Лукашенко уже пугал белорусов несуществующими врагами, а также обвинял мирных людей в насилии, а патриотов – в измене Родине.

Впрочем, то, что он наговорил о закрытии границ – это новый уровень отрыва от реальности. Это слова слабого человека из его собственного воображаемого мира. Не слушайте и не обращайте внимания на то, что говорит Лукашенко, – призвала Тихановская.

Оппозиционерка уверена, что Лукашенко потерял всякое доверие народа, а вот всех соседей Беларуси она назвала друзьями.

Что сказал Лукашенко о закрытии границ:

  • Выступая на женском форуме в Минске, Лукашенко заявил, что вынужден "отвести войска с улиц и пол армии поставить с оружием на границе".
  • Он добавил, что должен закрыть западную границу с Литвой и Польшей. В то же время на границе с "братской" Украиной Лукашенко собирается усилить контроль.
  • На заявления Лукашенко уже отреагировали в Украине и Литве. В частности, в Литве слова и действия Лукашенко назвали неадекватными.
  • ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.