Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Тихановская передаст ЕС санкционный список силовиков Лукашенко, убивавших людей (3 новости)

«Список получил название по имени убитого на протестах в Беларуси Александра Тарайковского»

Белорусская оппозиция готовит санкцийниий список, в который войдут лица, причастные к пыткам, незаконным арестам и издевательством над задержанными во время протестов. Его передадут в Турцию, Россию, страны Евросоюза, США и Украину.

Об этом заявила кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в своем Telegram-канале "Пул Первой".

"Нам передали имена и фамилии тех, кто пытает и бьет людей. Мы готовим список чиновников и силовиков, ответственных за совершенные действия, который назвали "списком Тарайковского ", - заявила Тихановская.

По ее словам, для идентификации виновных, ее команда активно работает с правозащитниками и над проектом "Черная книга Беларуси". Она сообщила, что список опубликуют в ближайшем будущем и он будет постоянно расширяться.

"Я предлагаю силовикам остановить насилие и перейти на сторону белорусского народа. В противном случае вам не избежать справедливого суда и наказания", - отметила Тихановская.

Первым погибшим во время протестов стал Александр Тарайковский, который, по официальной версии МВД, планировал бросить взрывное устройство в сторону силовиков, но он у него разорвался в руках, в результате чего он умер.

Позже издание "Еврорадио" и Associated Press опубликовали видео момента гибели Тарайковского, опровергающие версию силовиков. На видео можно увидеть, что человек идет в сторону силовиков с пустыми руками, а затем со стороны силовиков раздаются выстрелы. На видео AP видно большое пятно крови на футболке Тарайковского.

ФОТО К НОВОСТИ: «Тихановская передаст ЕС санкционный список силовиков Лукашенко, убивавших людей»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.