Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Тихановская уточнила тезис оппозиции о "Путине-герое" Беларуси (3 новости)

«И сообщила, что оппозиции было "очень-очень приятно" видеть акцию солидарности украинских депутатов»

Лидер оппозиционного движения Беларуси Светлана Тихановская не верит в реализацию сценария военной агрессии России против Беларуси. В то же время она уверена, что режиму Лукашенко не понадобится военная помощь от Кремля.

Светлана Тихановская считает, что якобы россияне не поймут решения своего правительства о вводе войск в Беларусь. Об этом она сообщила в интервью LB.ua.

Почему Тихановская не верит во вторжение РФ в Беларусь

Оппозиционер в очередной раз отметила, что"белорусы всегда находились в прекрасных отношениях с россиянами, которые не хочется портить". Поэтому, мол, ввод российских войск в Беларусь или оказание военной помощи является маловероятным.

Она подчеркнула, что Лукашенко такая помощь не понадобится, поскольку демонстрации в Беларуси являются мирными и такими и останутся.

Мы этого не ожидаем, мы этого не хотим, и мы очень надеемся, что так не произойдет. Наверное, на ошибках учатся, и в отношении Беларуси таких действия со стороны России не будет, – считает Светлана Тихановская.

Лидер оппозиции также добавила, что белорусы выступают против подписания Соглашения об углубленной интеграции России и Беларуси в рамках создания Союзного государства.

Протесты в Беларуси: как Россия поддерживает режим Лукашенко

  • Несмотря на массовые протесты белорусов, в Кремле Лукашенко поддерживают. Сам пока еще президент Беларуси ранее заявлял, что договорился с Путиным совместно реагировать в случае обострения ситуации в стране.
  • Кроме того, военные Беларуси и РФ ранее договорились привлечь совместные войска при угрозе с Запада. Также Россия готовила силовиков по его просьбе на случай обострения ситуации.
  • Кроме того, Кремль ранее присылал своих пропагандистов на помощь провластным СМИ в Беларуси, поскольку многие журналисты уволились из-за цензуры.
  • 14 сентября в Сочи состоялась важная встреча Путина с пока еще действующим президентом Беларуси. Россия, в частности, предоставила режиму Лукашенко 1,5 миллиарда долларов кредита.
  • Путин заявил, что все российские военные после завершения учений в Беларуси будут возвращены к местам дислокации.
  • ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.