Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 13:19

Ткаченко о "Большом строительстве": в Украине восстановят 100 культурных объектов (6 новостей)

«Проект готов для рассмотрения министерствами и будет представлен в ближайшее время»

В 2021 году частью национального проекта "Большое строительство" станет восстановление 100 культурных объектов. Об этом заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко на своей странице в Facebook в четверг, 9 июля.

"Впервые за 30 лет независимости мы реально сможем восстановить историко-культурное наследие, которое, порой, в критическом состоянии - заброшенное и полуразрушенное. И эти объекты являются кодом нашей нации. Сохранения их подлинности и духа - наша ответственность, наполнение новым содержанием - наш долг перед будущими поколениями", - написал он.

По словам чиновника, восстановление памятников также обеспечит устойчивое развитие территорий громад и проложит новые туристические маршруты.

В перечень войдут такие объекты как: Острожский замок (Ровенская область), Национальный художественный музей (Киев), Национальный историко-культурный заповедник "Качановка" (Черниговская область), Бережанский замок (Тернопольская область), Оборонительные стены в Жовкве (Львовская область), Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Лысенка (Харьков), Дворец Потоцких (Одесса), Дворец Подгорецкого замка (Львовская область), Национальный заповедник "Хортица" (Запорожская область) и Николаевская астрономическая обсерватория (Николаевская область).

"Проект уже готов для рассмотрения министерствами и будет представлен в ближайшее время", - резюмировал Ткаченко.

https://www.facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua/posts/3199779276756319

Как сообщали Vesti.ua, министр Ткаченко заявил, что запрет на въезд в Украину иностранного актера не может служить основанием для того, чтобы фильмы, в которых принимал участие этот человек, были запрещены.

Обновлено в 12:19 В следующем году частью национального проекта "Большое строительство" станет восстановление 100 культурных объектов. Об этом 9 июля в Facebook сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Обновлено в 13:19 Он отметил, что некоторые из них в критическом состоянии – заброшенные и разрушенные

ФОТО К НОВОСТИ: «Ткаченко о "Большом строительстве": в Украине восстановят 100 культурных объектов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.