Гордон Гордон · · Обновлено в 18:42

Только треть украинцев знают дату местных выборов (8 новостей)

«65% опрошенных граждан Украины не знают даты местных выборов, которые состоятся 25 октября»

43% украинцев вообще не знают, когда состоятся местные выборы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг".Точную дату грядущих местных выборов в Украине знают только 35% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", опубликованные 17 сентября.

43% опрошенных вообще не знают, когда состоятся выборы. 19% респондентов знают, что голосование пройдет в октябре, но не смогли вспомнить число. Еще 3% назвали другие даты.

Как отмечают социологи, дату местных выборов знают преимущественно респонденты старшего возраста.

При этом 69% опрошенных не знают, по какой системе пройдут местные выборы. Лишь 13% уверенно ответили, что знают, как будет происходить голосование. Еще 18% отметили, что знают об этом частично.

Опрос проводился с 12-го по 15 сентября. Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативная по возрасту, по...

Обновлено в 16:13 В исследовании говорится, что относительно высокий уровень осведомленности о системе выборов демонстрируют старшие опрошенные. А вот среди молодежи (18-29 лет) почти 80% вообще ничего не знают о системе выборов.

Обновлено в 18:42 Точную дату голосования на местных выборах в Украине знают лишь 35% граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные социологической группой Рейтинг в четверг, 17 сентября. Еще 19% знают, что голосование состоится в октябре, но не могут назвать число. Другие даты назвали еще 3%. А 43% опрошенных вообще не знают, когда состоятся выборы. О дате местных выборов знают преимущественно только респонденты старшего возраста. По какой системе пройдут местные выборы, не знают 69% опрошенных. Среди молодежи 18-29 лет почти 80% вообще ничего не знают о системе выборов. О готовности проголосовать заявили 57% респондентов. Колеблются с ответом 19%, еще 9% заявили, что возможно примут участие. Назвали свое участие в голосовании маловероятным 15%. При этом 52% опрошенных ожидают незначительных фальсификаций на местных выборах, 22% считают, что они будут значительными, вообще их не ожидают 20%. По сравнению с президентскими в...

ФОТО К НОВОСТИ: «Только треть украинцев знают дату местных выборов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  17.09.20, 10:49 Только 35% украинцев знают точную дату местных выборов в Украине. Еще 43% респондентов вообще не знают, когда состоятся выборы, 19% знают, что где-то в октябре, но даты не знают, а 3% назвали неверные…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  17.09.20, 12:13 Лишь 35% граждан Украина знают точную дату проведения голосования на местных выборах в Украине, 19% знают, что голосование состоится в октябре, но не могут назвать число. Об этом свидетельствуют результаты…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  17.09.20, 12:26 Лишь 35% граждан Украина знают точную дату проведения голосования на местных выборах в Украине, 19% знают, что голосование состоится в октябре, но не могут назвать число. Об этом свидетельствуют результаты…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  17.09.20, 12:50 43% граждан Украины вообще не знают, когда состоятся местные выборы, и только 35% опрошенных знают точную дату.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.