Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 20:03

Трамп говорит, что участие Путина в G7 - это "вопрос здравого смысла" (5 новостей)

«Президент США Дональд Трамп в среду выступил в защиту своей идеи пригласить Россию на саммит Группы семи в этом году,…»

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп вновь выступил за приглашение России на саммит "Большой семерки" (G7).

Трамп считает, что именно в этом формате договориться о ядерном пакт будет легче. Об этом президент заявил в интервью радио Fox News, передает The Hill.

Он отметил, что приглашение России на саммит до 2020 года является "здравым смыслом".

"Это не вопрос того, что он (президент России Владимир Путин, - ред.) Сделал, это вопрос здравого смысла ... У нас есть" Большая семерка ", его там нет. Половина встречи посвящена России, а его там нет", - сообщил президент США.

Президент США привел пример преодоления нефтяного кризиса, как пример сотрудничества с Россией. При этом Трамп признал, что это принесло пользу РФ и добавил, что в присутствии Путина на саммите G7 было бы "легче договориться о новом ядерном пакт".

"Я хочу ядерного пакта, безопасный атом, потому что это самая большая проблема, которая есть в мире", - заявил Трамп.

Во Франции прокомментировали возможном возвращении Российской Федерации к формату G7. Представитель МИД этой страны считает, что этот вопрос должны рассмотреть все члены объединения, пишет "Европейская правда". "Решение по Российской Федерации было принято 2014 года" Группой семи ". Так же любое новое решение должно приниматься по взаимному согласию стран G7 в свете выполнения Минских договоренностей", - сказал он.

Обновлено в 19:34 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Обновлено в 20:03 Президент США Дональд Трамп снова выступил за приглашение России на саммит G7, который состоится этим летом, так как считает, что в таком формате буде легче договориться о «ядерном пакте».

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Фокус Фокус  ·  03.06.20, 18:05 Президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение пригласить Россию для участия в следующей встрече лидеров стран G7. Глава Белого дома заявил, что участия России в саммите требует здравый смысл.…
Украинская правда Украинская правда  ·  03.06.20, 18:06 Президент США Дональд Трамп в среду выступил в защиту своей идеи пригласить Россию на саммит "Группы семи" в этом году, апеллируя к "здравому смыслу".
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  03.06.20, 19:34 Президент США Дональд Трамп заявил, что его приглашение президенту РФ Владимиру Путину присоединиться к Большой семерке продиктовано "здравым смыслом", так как с РФ в G7, по мнению Трампа, решение многих…
20 минут Украина 20 минут Украина  ·  03.06.20, 20:03 Президент США Дональд Трамп снова выступил за приглашение России на саммит G7, который состоится этим летом, так как считает, что в таком формате буде легче договориться о «ядерном пакте».
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.