Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 18:58

Трамп надел защитную маску впервые с начала пандемии (12 новостей)

«Президент США посетил раненых военных в госпитале»

Впервые с начала пандемии COVID-19 президент США Дональд Трамп появился публично в защитной маске. Это произошло 11 июля во время посещения военного госпиталя делегацией Белого дома.

Дональд Трамп прилетел на вертолете в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида (расположен в пригороде Вашингтона). Об этом рассказали в Associated Press.

В медцентре Трамп встретился с ранеными военнослужащими и медработниками, которые ухаживают за больными COVID-19 людьми.

Еще перед вылетом из Белого дома президент предупредил журналистов: мол, едем в больницу – значит, логично будет надеть маску.

И действительно, в маске Трампа увидели – в коридорах военно-медицинского центра. Как пишут американские СМИ, этот случай – первый за все время пандемии, когда президент США публично и при журналистах появился в защитной маске.

Трамп в маске в коридорах больницы / Фото Associated Press

До сих пор Трамп категорически отказывался носить маску – на пресс-конференциях, во время митингов и других общественных мероприятий и тому подобное. Его даже обвиняли в тому, что из-за плохого примера лидера и обычные американцы не носят маски.

А не носил Трамп маски, потому что считал, что так будет выглядеть слабым. И своего конкурента демократа Байдена высмеивал, ибо тот как раз маску носил.

Трамп в Маске: уникальные кадры от The Hill

Заметим, известно, что Трамп ранее надевал маску – во время частной экскурсии на завод Ford в Мичигане. Но тогда он ходил в маске только частным образом, а перед выходом к СМИ снял – так как "не хотел дарить прессе удовольствие видеть это".

Коронавирус в США

зафиксировали состоянию на 11 июля у свыше 3,2 миллиона человек. Страна сейчас на первом месте в мире по распространению COVID-19.

До двух десятков штатов возвращают режим карантина, однако администрация Трампа до сих пор утверждает, что

рост числа новых случаев связан с увеличением количества тестирований.

Обновлено в 17:58 Американский президент надел маску во время посещения госпиталя имени Уолтера Рида

Обновлено в 18:58 К этому Трамп избегал ношение маски, даже после того, как среди сотрудников Белого дома было обнаружено коронавирус и им было рекомендовано носить защитные маски. "Я никогда не был против масок, но я считаю, что для них должно быть время и место", - сказал президент репортерам.

ФОТО К НОВОСТИ: «Трамп надел защитную маску впервые с начала пандемии»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Обозреватель Обозреватель  ·  12.07.20, 08:55 Президент США посетил раненых военных в госпитале
Сегодня Сегодня  ·  12.07.20, 10:34 Президент США Дональд Трамп впервые за время пандемии коронавируса появился на публике в защитной маске. Об этом сообщает CNN."Я решил надеть маску. Я считаю, что когда вы находитесь в больнице, где разговариваете…
UAinfo UAinfo  ·  12.07.20, 13:04 Ранее президент США стойко держал имидж мачо, не боящегося пандемии коронавируса. Теперь американский лидер пошел на уступки. Журналистам он объяснил, что не против масок, но в соответствующих ситуациях
Joinfo Joinfo  ·  12.07.20, 14:04 45-й президент США Дональд Трамп посетил военно-медицинский центр в Вашингтоне. Политик впервые с начала пандемии коронавируса появился на публике в защитной маске.
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  12.07.20, 16:21 Президент США Дональд Трамп вперше за час пандемії коронавірусу з'вився на публіці у захисній масці
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  12.07.20, 17:58 Американский президент надел маску во время посещения госпиталя имени Уолтера Рида
Газета День Газета День  ·  12.07.20, 18:58 Президент США Дональд Трамп в субботу, 11 июля, впервые с начала пандемии COVID-19 появился на публике в защитной маске. Глава государства в темно-синий маске с президентской печатью посетил раненых ветеранов…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.