Фокус Фокус · · Обновлено в 16:14

Трамп нарушил протокол, положив руку на спину королевы Елизаветы II (9 новостей)

«Президент США и его жена Мелания Трамп посетили Букингемский дворец»

В Букингемском дворце в Лондоне прошел государственный банкет по случаю визита в страну президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Daily Mail.

На ужине присутствовали, кроме Трампа, первая леди США Мелания Трам, а также четверо их детей – Иванка, Эрик, Дональд Джуниор и Тиффани. Во главе банкета, конечно же, была британская королева Елизавета II. На ужине также присутствовали 16 членов королевской семьи.

Обслуживали банкет высокопоставленных персон 19 дворецких, отвечающих за подачу вина, а также целая армия поваров.

На десерт был подан клубничный сабле с кремом из лимонной вербены с хрустящим печеньем, кондитерским кремом и свежими фруктами.

Среди вина также был известный Chateau Lafite Rothschild 1990 года, одна бутылка которого стоит 1772 долларов. Также гостей угощали шампанским Windsor Great Park 2014 года.

Во главе банкетного стола сидели Дональд Трамп, королева Елизавета II и герцогиня Корнуольская. Первая леди США сидела за столом в обществе принца Уэльского и лорда-спикера в Палате лордов Норманом Фаулером.

Как ранее сообщал Фокус:

Президент США Дональд Трамп за несколько дней до своего визита в Великобританию назвал в интервью герцогиню Сассексскую Меган Маркл "гадкой". А приземлившись Лондоне президент США Трамп назвал мэра Лондона "хладнокровным неудачником". Гнев президента США был вызван недавними высказываниями мэра Лондона по поводу государственного визита Трампа. Также перед поездкой в Британию Трамп назвал своего фаворита на пост премьера страны. По мнению Трампа, Борис Джонсон стал бы "великолепным" премьер-министром. И Трамп поддержал жесткий вариант Brexit. По словам главы Белого дома, "если ты не получаешь справедливой сделки, надо уйти". На заявления президента США ответил мэр Лондона, который считает, американского президента одним из самых вопиющих примеров растущей глобальной угрозы правых.

Обновлено в 15:20 Лидер США Дональд Трамп вопиющим образом нарушил королевский протокол во время официального ужина, устроенного в Букингемском дворце в честь его визита. Чем же на этот раз президент Соединенных Штатов не угодил блюстителям королевского порядка?

Обновлено в 16:14 Визит Трампа в Букингемский дворец не прошел без курьеза.

ФОТО К НОВОСТИ: «Трамп нарушил протокол, положив руку на спину королевы Елизаветы II»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.