Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Трамп назвал Макрона "премьер-министром Франции" (8 новостей)

«Американский президент перепутал должность французского коллеги»

Президент США Дональд Трамп оговорился на митинге в штате Мичиган, назвав французского лидера Эмманюэля Макрона премьер-министром. Выступление главы Белого дома транслировали американские телеканалы. Но на ошибку Трампа обратил внимание телеканал France 24.

В своем выступлении Трамп коснулся Парижского соглашения об изменении климата, из которого Соединенные Штаты вышли в 2017 году.

"А знаете, что еще я остановил? Парижское соглашение по климату", - сказал он. "Я очень люблю премьер-министра Макрона, но я как-то спросил его, как обстоят дела, как там соглашение? Дела у соглашения не очень", - добавил Трамп, неверно назвав должность французского президента.

Премьер-министром Франции в настоящее время является Жан Кастекс. На эту должность его назначил в июле 2020 года сам Макрон. Во Франции, которая является президентско-парламентской республикой, именно глава государства назначает главу правительства.

Телеканал Fance 24 отмечает, что дружелюбные отношения между президентами США и Франции со временем охладились и переросли в “войну рукопожатий”, когда американский лидер демонстрировал свое фирменное крепкое и долгое рукопожатие, а его коллега противостоял натиску.

Парижское соглашение, подписанное странами в 2015 году, определяло план действий по сдерживанию глобального потепления — снижение выбросов, технологическое перевооружение, а также адаптация к изменениям климата.

ФОТО К НОВОСТИ: «Трамп назвал Макрона "премьер-министром Франции"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.