Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 20:12

Трамп назвал трагедией соглашение между Британией и РФ по Северному потоку-2 (7 новостей)

«Как можно работать над миром с позиции силы, когда у кого-то есть такая власть над тобой? – отметил президент США»

Президент США Дональд Трамп считает соглашение между Германией и Россией по проекту газопровода Северный поток-2 трагедией, лишающей Германию возможности вести диалог с Россией "с позиции силы".

Об этом он сказал на совместной конференции с премьер-министром Британии Терезой Мэй в Лондоне, сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 13 июля.

"По поводу газопровода (Северного потока-2 – ред.). Для меня это – трагедия. Я считаю, что то, что было сделано, это ужасно. Это миллиарды, миллиарды и миллиарды долларов из Германии, в первую очередь, – и других стран, но в основном из Германии – в Россию, в то время, когда мы пытаемся сделать что-то, чтобы добиться мира во всем мире", – сказал Трамп и повторил, что это "ужасная ошибка".

Американский президент отметил, что очень уважает Ангелу Меркель, но "это ужасно, что у них газопровод, идущий из России".

"Я уверен, что Германия будет получать 50%, 60% или даже 70% своей энергетики из России. И как можно работать над миром с позиции силы, когда у кого-то есть такая власть над тобой?", – подчеркнул Трамп.

Ранее стало известно, что США грозят санкциями всем компаниям, которые участвуют в строительстве трубопровода Северный поток-2. В Госдепе считают, что этот проект подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность Европы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 19:14 "Как можно работать над миром с позиции силы, когда у кого-то есть такая власть над тобой?" – отметил президент США.

Обновлено в 20:12 Президент США Дональд Трамп раскритиковал Евросоюз и Германию за согласие на строительство Россией «Северного потока-2».

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  13.07.18, 17:15 Президент США Дональд Трамп считает соглашение между Германией и Россией по проекту "Северный поток-2" трагедией, лишающей Германию возможности вести диалог с Россией "с позиции силы".
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  13.07.18, 17:49 Президент США Дональд Трамп считает соглашение между Германией и Россией по проекту "Северный поток-2" трагедией, лишающей Германию возможности вести диалог с Россией "с позиции силы".
УРА-Информ УРА-Информ  ·  13.07.18, 18:06 Об этом он говорил во время совместной пресс-конференции с премьером Великобритании Терезой Мэй по результатам встречи 13 июля. По словам американского президента "Северный поток-2" - это полная…
MIGnews MIGnews  ·  13.07.18, 18:44 Дональд Трамп назвал соглашение между Германией и Россией по проекту газопровода "Северный поток-2" трагедией, лишающей Германию возможности вести диалог с Россией "с позиции силы".
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.