УНН УНН · · Обновлено в 00:17

Трамп не хочет слушать запись убийства Хашукджи (10 новостей)

«Из-за ее жестокости Дональд Трамп отказывается слушать запись убийства Джамаля Хашогги»

Президент США Дональд Трамп сообщил, что его страна располагает аудиозаписями убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, однак сам он предпочел бы их не слушать, передает УНН со ссылкой на Анадолу.

По словам американского лидера, США располагают аудиозаписями убийства саудовского журналиста, и ему предоставили детальную информацию об аудиозаписи.

При этом сам он отметил, что предпочел бы не слушать запись из-за ее жестокости.

“Это ужасающая запись. Убийство было жестоким, очень диким и кошмарным”, — сказал Трамп.

Вместе с тем, он отметил, что США не хотят портить отношения с Эр-Риядом, напомнив при этом, что Вашингтон уже ввел санкции в отношении ряда официальных лиц королевства.

“В то же время я не хочу терять нашего союзника, во многих отношениях очень хорошего союзника”, — сказал президент США.

Как сообщал УНН, 13 октября телеканал CNN со ссылкой на турецкую газету Sabah сообщил, что прежде чем войти в здание генконсульства журналист активировал на своих часах Apple Watch функцию аудиозаписи. В результате устройство записал процесс его допроса, пыток и убийства.

Позже турецкие СМИ сообщали, что журналиста пытали и обезглавили. Власти Саудовской Аравии только после 20 октября признала, что журналиста убили во время драки. Позже генпрокурор страны подтвердил, что убийство было преднамеренным.

Прокуратура Саудовской Аравии требует смертного приговора для пяти убийц саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Обновлено в 22:45 "Да, у нас есть эта запись. Но я не хочу ее слушать. Да и незачем мне это делать", - сказал он, сообщила The Hill.

Обновлено в 00:17 Президент США Дональд Трамп заявил, что не желает слушать аудиозапись, предоставленную турецкой властью, на котором якобы зафиксировано убийство журналиста Джамаля Хашогги. Он также не склонен обвинять наследного принца Саудовской Аравии в причастности к убийству.

ФОТО К НОВОСТИ: «Трамп не хочет слушать запись убийства Хашукджи»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  18.11.18, 20:51 Турция передала копии аудиозаписи, сделанной в саудовском консульстве в Стамбуле, США, Франции, Германии, Британии и Саудовской Аравии.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  18.11.18, 20:54 Президент США Дональд Трамп подтвердил, что имеет доступ к аудиозаписи, на которой зафиксирован момент убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле…
Голос.UA Голос.UA  ·  18.11.18, 22:20 Президент США Дональд Трамп не стал слушать аудиозапись убийства обозревателя Washington Post Джамаля Хашокджи в здании посольства Саудовской Аравии в Стамбуле по совету своих помощников. Об этом американский…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  18.11.18, 22:45 Президент США Дональд Трамп заявил, что отказался слушать аудиозапись, на которой запечатлен момент убийства журналиста Джамаля Хашогги. "Да, у нас есть эта запись. Но я не хочу ее слушать. Да и незачем…
Украинская правда Украинская правда  ·  19.11.18, 00:17 Президент США Дональд Трамп заявил, что не желает слушать аудиозапись, предоставленную турецкой властью, на котором якобы зафиксировано убийство журналиста Джамаля Хашогги. Он также не склонен обвинять…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.