Гордон Гордон · · Обновлено в 10:29

Трамп о покупке Гренландии: Это крупная сделка с недвижимостью (5 новостей)

«В воскресенье, 18 августа, президент США Дональд Трамп прокомментировал информацию о том, что его администрация рассматривает возможность покупки Гренландии, которая…»

По словам президента США Дональда Трампа, покупка Гренландии у Дании была бы стратегически интересной для Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что интересовался вопросом покупки острова Гренландия у Дании. Видео опубликовало 18 августа в Twitter CBS News.

"По сути, это крупная сделка с недвижимостью", заявил Трамп. Он отметил, что владение Гренландией наносит ущерб Дании в размере около $700 млн в год.

"Стратегически для Соединенных Штатов это было бы интересно. При этом Дания наш союзник, мы помогаем Дании, защищаем Данию", продолжил Трамп.

Он не исключил, что обсудит эту тему с властями Дании, но подчеркнул, что данная тема не является для США приоритетной.

15 августа американское издание The Wall Street Journal сообщило, что Трамп обсуждал со своими советниками возможность покупки у Дании острова Гренландия. 18 августа информацию об интересе Белого дома к острову подтвердил экономический советник Трампа Ларри Кадлоу.

Информация вызвала негативную реакцию у датских политиков. В правительстве Гренландии заявили, что остров открыт для бизнеса, но не для продажи.

Разговоры о возможной покупке Соединенными Штатами острова Гренландия являются абсурдными, заявила 18 августа заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

Гренландия крупнейший остров на Земле. Является административной автономной единицей Дании. Население Гренландии около 58 тыс. человек, 90% из них гренландские эскимосы. 80% территории острова покрыто льдом.

Обновлено в 10:29 "По сути, это крупная сделка с недвижимостью. Многое можно сделать. Это очень вредит Дании, так как они теряют почти 700 млн долларов в год... Они несут потери, а для Соединенных Штатов стратегически это было бы неплохо. И мы большой союзник Дании, мы помогаем Дании, мы защищаем Данию", - подчеркнул Трамп.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.