Facenews Facenews · · Обновлено в 10:45

Трамп передумал проводить саммит G7 в своем гольф-клубе (7 новостей)

«Trump National Doral не более не рассматривают для проведения встречи лидеров»

По словам главы Белого дома, он решил не задействовать курорт в Майами на фоне критики в СМИ и со стороны демократов.Президент США Дональд Трамп на фоне критики в СМИ и со стороны членов Демпартии отказался от проведения саммита лидеров стран "большой семерки" в июне 2020 года на принадлежащем ему курорте Trump National Doral в Майами (штат Флорида).

Об этом он сообщил в субботу, 19 октября, в Twitter. По утверждению главы государства, встреча там должна была быть проведена на тех условиях, что мероприятие не принесло бы ему "никакой прибыли", а также по возможности не предполагало бы трат из госбюджета США. Тем не менее из-за "враждебности" критиков было принято решение "начать поиск другой площадки", отметил он. Речь, в частности, может идти о загородной резиденции президента США - Кэмп-Дэвиде. В 2020 году Соединенные Штаты принимают "семерку" у себя, поэтому Трамп лично участвует в выборе места саммита. Теннисные корты и бальные залы Курорт Trump National Doral занимает участок в 800 гектаров. На территории расположены 4 поля для гольфа и отель с 643 номерами, теннисными кортами, большим бассейном и бальными залами. Глава аппарата Белого дома также сообщил о дискуссиях касательно возможного приглашения российского президента Владимира Путина на саммит, передает американская телерадиокомпания CBS. Ранее Трамп уже предлагал вернуть Россию на встречи клуба индустриальных государств. Решение исключить РФ из этих встреч в 2014 году было обусловлено российской аннексией украинского полуострова Крым и конфликтом на востоке Украины. Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Обновлено в 10:24 Trump National Doral не более не рассматривают для проведения встречи лидеров.

Обновлено в 10:45 Президент США Дональд Трамп отказался от идеи провести саммит G7 в его гольф-клубе в Майами. Об этом Трамп написал в своем Twitter. "Мы больше не будем рассматривать Trump National Doral как место для проведения G7 в 2020 году. Мы немедленно начнем искать другое место, включая возможность проведения в Кэмп-Дэвиде", – написал он в своем Twitter.Трамп объяснил отказ от идеи "сумасшедшей и нерациональной враждебностью" демократов и СМИ.Президент США подчеркнул, что хотел сделать что-то хорошее для страны, при этом готов был пойти на это бесплатно. 

ФОТО К НОВОСТИ: «Трамп передумал проводить саммит G7 в своем гольф-клубе»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.