Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 11:58

Трамп подтвердил желание купить Гренландию назвав этот вопрос "стратегическим" (11 новостей)

«Президент США Дональд Трамп подтвердил желание купить у Дании Гренландию»

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что интересовался покупкой Гренландии у Дании.

"Мы говорили об этом. Гренландия, по сути, принадлежит Дании. Мы защищаем Данию, как и значительную часть мира", - подчеркнул президент США на пресс-конференции в штате Нью-Джерси, сообщает пресс-служба президента.

Он отметил, что вопрос о возможности приобретения Гренландии не является первоочередным.

"Идея была упомянута, и я сказал, что, разумеется, со стратегической точки зрения это было бы интересно. Нам бы было это интересно", - указал американский лидер.

Он сравнил покупку с крупной сделкой по приобретению недвижимости и выступил с утверждением, что Дания несет значительные финансовые убытки из-за того, что в состав королевства входит Гренландия. Дания теряет из-за этого "почти 700 миллионов долларов ежегодно".

Обновлено в 11:56 Соединенные Штаты Америки не смогут приобрести принадлежащий Дании крупнейший в мире остров Гренландия, поскольку подобная сделка не входит в компетенцию ни Вашингтона, ни Копенгагена. Об этом заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.…

Обновлено в 11:58 Дональд Трамп обсудил со своими советниками возможность покупки острова Гренландия у Дании

ФОТО К НОВОСТИ: «Трамп подтвердил желание купить Гренландию назвав этот вопрос "стратегическим"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Facenews Facenews  ·  19.08.19, 08:45 По словам президента США, приобретение Гренландии, по сути, - большая сделка с недвижимостью. Трамп обещал продолжить переговоры с Данией на эту тему.Президент США Дональд Трамп подтвердил желание купить…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  19.08.19, 09:30 Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп признался, что до этого действительно интересовался вопросом покупки Гренландии у Дании. Уточняется, что Трамп сделал официальное признание, выступив перед журналистами. Об…
UAinfo UAinfo  ·  19.08.19, 10:10 Президент США Дональд Трамп подтвердил желание купить у Дании Гренландию.
Голос.UA Голос.UA  ·  19.08.19, 11:04 Президент США Дональд Трамп публично признал, что действительно обсуждал со своими советниками возможность покупки острова Гренландия у Королевства Дания. Об этом он заявил на пресс-конференции в штате…
Голос.UA Голос.UA  ·  19.08.19, 11:56 Соединенные Штаты Америки не смогут приобрести принадлежащий Дании крупнейший в мире остров Гренландия, поскольку подобная сделка не входит в компетенцию ни Вашингтона, ни Копенгагена. Об этом заявил…
MIGnews MIGnews  ·  19.08.19, 11:58 Дональд Трамп обсудил со своими советниками возможность покупки острова Гренландия у Дании
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.