Гордон Гордон · · Обновлено в 01:31

Трамп потребовал у членов НАТО тратить на оборону 4% ВВП‍ (7 новостей)

«Лишь половина стран-членов будет тратить на НАТО нынешние необходимые 2% ВВП»

Обязательства выделять на оборону 2% ВВП выполнили только пять стран НАТО из 29-ти, отметил американский президент Дональд Трамп.Страны НАТО должны уже сейчас направлять на оборону 2% ВВП, заявил в Twitter президент США Дональд Трамп.

"Что хорошего в НАТО, если Германия платит России миллиарды долларов за газ и энергоресурсы? Почему только пять из 29 стран [Альянса] выполнили свои обязательства? США платят за европейскую защиту, а затем теряют миллиарды на торговле. Должны платить 2% ВВП немедленно, а не к 2025 году", написал он.

9 июля Трамп раскритиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО. "Соединенные Штаты тратят гораздо больше в НАТО, чем любая другая страна. Это несправедливо и неприемлемо. Несмотря на то, что эти страны увеличивают свои взносы после того, как я занял должность, они должны сделать намного больше", отметил глава Белого дома. По его данным, Германия платит 1% от своего ВВП, а США 4%.

Обновлено в 01:05 Президент США Дональд Трамп заявил лидерам НАТО, что их страны должны увеличить расходы на оборону до 4% от ВВП.

Обновлено в 01:31 Также союзники НАТО отказались от этого требования в качестве неотъемлемой части настойчивого стремления Трампа к тому, чтобы союзники потратили больше средств на свою собственную защиту на саммите в Брюсселе.

ФОТО К НОВОСТИ: «Трамп потребовал у членов НАТО тратить на оборону 4% ВВП‍»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.