ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 03:05

Трамп предложил Ассанжу помилование, - The Guardian (9 новостей)

«У Трампа опровергли, что он хотел помиловать Ассанжа»

Президент США Дональд Трамп предлагал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу помилование, если он заявит, что Россия не причастна к утечке электронных писем Демократической партии. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление адвоката Ассанжа в суде Лондона.

Защита основателя WikiLeaks пытается заблокировать попытки экстрадировать его в США.

Адвокат Эдвард Фицджеральд заявил о наличии доказательств того, что бывший конгрессмен-республиканец Дейна Рорабейкер планировал встретиться с Ассанжем в августе 2017 года, когда тот находился еще в посольстве Эксадора в Лондоне.

В заявлении адвоката Вестминстерскому мировому суду говорится, что " Рорабейкер собирался навестить Ассанжа и сообщить ему, что по поручению президента он предлагает помилование или какой-то другой выход, если Ассанж… заявит, что Россия не имеет ничего общего с утечками в Демократической партии".

Окружной судья Ванесса Барайцер, которая рассматривает дело в Вестминстере, сказала, что доказательства являются приемлемыми.

В США Ассанжу грозит 18 обвинений и тюремное заключение на срок до 175 лет. В частности его обвиняют в сотрудничестве с бывшей сотрудницей разведки армии США Челси Мэннинг в деле об утечке сотен тысяч секретных документов.

В мае 2017 г Челси Мэннинг, осужденная за раскрытие секретной информации Wikileaks в 2010 году, была отпущена из военной тюрьмы в Канзасе на 28 лет раньше срока.

В апреле 2019 г Ассанж был арестован в лондонском посольстве Эквадора, где укрывался с 2012 года.

25 июля бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследовал российское вмешательство в американские выборы 2016 г, заявил, что это вмешательство было неоднократным.

Обновлено в 03:04 У Трампа опровергли, что он хотел помиловать Ассанжа.

Обновлено в 03:05 Основатель WikiLeaks должен был заявить о непричастности России к кибератаке на сервера Демпартии США, чтобы президент Трамп помиловал его, утверждает адвокат Джулиана Ассанжа.Президент США Дональд Трамп предлагал помилование основателю портала WikiLeaks Джулиану Ассанжу, если тот заявит, что Россия не причастна к взлому серверов Демократической партии США.

ФОТО К НОВОСТИ: «Трамп предложил Ассанжу помилование, - The Guardian»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  19.02.20, 21:19 Президент США Дональд Трамп обещал помилование основателю портала Wikileaks Джулиану Ассанжу в том случае, если он заявит о непричастности России к взлому серверов Демократической партии США, сообщает…
РБК Украина РБК Украина  ·  19.02.20, 22:12 Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу помилование. Об этом сообщает The Guardian.В сообщении Лондонского суда говорится, что помилование возможно…
Украинская правда Украинская правда  ·  19.02.20, 22:13 Президент США Дональд Трамп пообещал помиловать основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, если он заявит о непричастности России к взлому серверов Демократической партии США.
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  19.02.20, 22:37 Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу помилование. Об этом сообщает The Guardian. Издание также отмечает, что, согласно сообщению Лондонского…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.