Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 02:21

Трамп рассказал детали телефонной беседы с Зеленским (5 новостей)

«Помпео подчеркнул, что содержание переговоров имеет конфиденциальный характер, поэтому распространять его не будут»

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассмотрит возможность обнародования стенограммы своей скандальной разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В своем комментарии журналистам 22 сентября глава Белого дома заявил, что примет решение, как обнародовать разговор, чтобы показать о чем шла речь, пишет The Hill.

Проблема в том, что, когда вы разговариваете с иностранными лидерами, вы не хотите, чтобы иностранные лидеры чувствовали, что им не следует говорить открыто. То же самое с американским президентом. Вы хотите, чтобы они могли выражать свое мнение, зная, что каждое слово не будет публично обнародован, – отметил Трамп.

Он добавил, что обсудит обнародования деталей телефонного разговора и сказал, что знает о том, что многие люди слушают его телефонные звонки, включая "разведчиков", которые имеют специальные разрешения.

Однако ранее в воскресенье госсекретарь США Майк Помпео заявил, что афишировать детали диалога не стоит хотя бы потому, что это – личная беседа двух лидеров.

Что известно об "украинском скандале" в США?В Вашингтоне разразился громкий скандал из-за донесения американского разведчика, которое касалось разговора президента Дональда Трампа и иностранного лидера об Украине. Вероятнее всего, речь идет о разговоре Трампа с Зеленским. Американские СМИ писали, что Трамп пытается заставить Зеленского вмешаться в президентские выборы в США, запланированные на 2020 год. Речь идет об открытии дела в отношении сына главного конкурента Трампа на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена и его роли в украинской газовой компании. Впоследствии Байден выразил требование, чтобы действующий американский лидер обнародовал расшифровку разговора с Зеленским. По его словам, Трамп "использует влияние и ресурсы США для давления на суверенное государство – партнера, который до сих пор испытывает прямое нападение со стороны России, заставляя Украину нарушать верховенство права и надеясь извлечь из этого политическую выгоду".

Обновлено в 01:48 В своем комментарии журналистам 22 сентября глава Белого дома заявил, что примет решение, как обнародовать разговор, чтобы показать о чем шла речь, пишет The Hill.

Обновлено в 02:21 Помпео подчеркнул, что содержание переговоров имеет конфиденциальный характер, поэтому распространять его не будут.

ФОТО К НОВОСТИ: «Трамп рассказал детали телефонной беседы с Зеленским»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  22.09.19, 21:58 Президент США Дональд Трамп признал, что во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским обсуждал коррупцию и упоминал в этом контексте своего конкурента на выборах в 2020 году…
Голос.UA Голос.UA  ·  22.09.19, 23:06 Президент США Дональд Трамп признал, что во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским обсуждал коррупцию и упоминал в этом контексте своего конкурента на выборах в 2020 году…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  23.09.19, 00:43 Президент США Дональд Трамп допустил, что может принять решение о обнародовании стенограммы его беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам Трампа, он будет обсуждать возможность такого…
Униан Униан  ·  23.09.19, 02:21 Помпео подчеркнул, что содержание переговоров имеет конфиденциальный характер, поэтому распространять его не будут.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.