Гордон Гордон · · Обновлено в 21:16

Трамп: встреча с НАТО была замечательная, но с Путиным - еще лучше (14 новостей)

«Встреча с НАТО была хорошей, а встреча с Путиным - еще лучше, считает американский президент»

16 июля президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретились в столице Финляндии Хельсинки. Переговоры прошли в Президентском дворце. Сначала лидеры провели встречу тет-а-тет. Параллельно состоялись переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео. Затем прошла встреча в расширенном формате, после которой Путин и Трамп дали пресс-конференцию. Они прокомментировали предполагаемое вмешательство России в американские выборы, конфликты в Сирии и Украине, а также двусторонние отношения. В США встречу раскритиковали даже те, кто обычно поддерживает Трампа, а в России, наоборот, назвали ее очень успешной. "ГОРДОН" рассказывает о главных темах переговоров и о реакции, которую они вызвали.Как прошла встреча

До саммита в Хельсинки Трамп и Путин уже встречались дважды 7 июля 2017 года они провели двухчасовые переговоры на полях саммита G20 в Гамбурге, а 10 ноября того же года кратко пообщались на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме.

Первая полноценная их встреча началась с задержкой из-за опоздания российского президента. Планировалось, что переговоры стартуют в 13.20, но самолет Путина сел в столице Финляндии только в 13.15. В Президентский дворец Путин приехал на автомобиле российского производства лимузине проекта "Кортеж". Впервые он проехался на нем во время инаугурации, после чего начал использовать в Москве. При этом во время своего первого государственного визита после вступления в должность президента РФ поездки в Австрию Путин передвигался на автомобиле Mercedes.

Трамп прибыл в Президентский дворец после Путина. Guardian отмечает, что, вероятно, и Путин, и Трамп хотели заставить друг друга ждать.

Встреча двух лидеров длилась 2 часа 10 минут вместо запланированных полутора часов. Перед переговорами Путин и Трамп обменялись рукопожатием. Российский президент отметил, что рад встрече, и подчеркнул, что "настало время обстоятельно поговорить по двусторонним отношениям и по различным болевым точкам в мире".

Трамп заявил, что вместе у США и РФ "большие возможности".

"Откровенно говоря, мы не очень хорошо ладили в течение последних нескольких лет", добавил американский президент, подчеркнув, что иметь хорошие отношения с Россией это хорошо, а не плохо.

Вместе с Путиным в Хельсинки приехали также глава МИД Сергей Лавров, помощник президента РФ по международным вопросам Юрий Ушаков, спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев. В американскую делегацию вошли госсекретарь Майк Помпео, советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, помощник президента США и старший директор по европейским и российским отношениям в Национальном совете по вопросам безопасности Фиона Хилл. Они принимали участие в рабочем завтраке после встречи Путина и Трампа тет-а-тет.

О чем Путин и Трамп говорили на пресс-конференции

После переговоров Путин и Трамп почти час общались с журналистами. Российский президент заявил, что переговоры с Трампом "прошли в откровенной и деловой атмосфере" и назвал их "весьма успешными и полезными". По его словам, стороны обсудили конфликты в Сирии и Украине, денуклеариза

Обновлено в 20:57 Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки прошла лучше, чем с союзниками по НАТО.

Обновлено в 21:16 Президент США Дональд Трамп считает, что его участие в саммите НАТО прошла замечательно, но его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным прошла еще лучше.

ФОТО К НОВОСТИ: «Трамп: встреча с НАТО была замечательная, но с Путиным - еще лучше»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Новое Время Новое Время  ·  17.07.18, 18:08 Президент США Дональд Трамп считает, что переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки прошли еще лучше, чем саммит лидеров стран НАТО.
РБК Украина РБК Украина  ·  17.07.18, 18:19 Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что его встреча с российском президентом Владимиром Путиным прошла лучше, чем с союзниками по НАТО. Об этом Трамп написал в своем Twitter.При этом Трамп…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  17.07.18, 18:30 Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным прошла даже лучше, чем беседа с союзниками по блоку НАТО. Об этом американский лидер сообщил во вторник, 17…
Facenews Facenews  ·  17.07.18, 19:51 Президент США Дональд Трамп считает, что его участие в саммите НАТО прошло замечательно, но его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным прошла еще лучше.Об этом американский лидер написал в своем…
УНН УНН  ·  17.07.18, 19:51 "Тогда как у меня была замечательная встреча с НАТО, которая принесет много денег, моя встреча с Владимиром Путиным из России прошла еще лучше. К сожалению, об этом не сообщают: фейковые медиа сходят…
Главред Главред  ·  17.07.18, 20:41 Встреча с НАТО была хорошей, а встреча с Путиным - еще лучше, считает американский президент.
20 минут Украина 20 минут Украина  ·  17.07.18, 20:57 Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки прошла лучше, чем с союзниками по НАТО.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  17.07.18, 21:16 Президент США Дональд Трамп считает, что его участие в саммите НАТО прошла замечательно, но его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным прошла еще лучше.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.