Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Трамп заявил, что Бейрут атаковали и там взорвалась бомба (3 новости)

«Президент США Дональд Трамп не верит, что взрыв в ливийском Бейруте – это несчастный случай. Он считает, что это результат…»

В столице Ливана Бейруте 4 августа прогремели два мощных взрыва, которые разрушили значительную часть города. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не верит, что это был несчастный случай.

Некоторые генералы считают, что в Бейруте взорвалась бомба. Это была атака, заявил Дональд Трамп во время своей пресс-конференции. Об этом пишет 24 канал.

Судя по взрыву, похоже на то, что это была бомба. Я встречался с некоторыми из наших замечательных генералов. Они думают, что это была атака. Это была какая-то бомба, – заявил президент США.

Он отметил, что Пентагон уверен в том, что в Бейруте прогремел не какой-нибудь производственный взрыв. А там, по словам Трампа, "лучше него знают, что и как".

Перед этим Дональд Трамп уже реагировал на "ужасную атаку" в Бейруте, как он ее сам назвал. Американский президент предложил помощь Ливану.

Взрывы в Бейруте: коротко

  • В столице Ливана Бейруте 4 августа прогремели два мощных взрыва. Поврежденные здания по всему городу, в домах разбиты окна.
  • В результате взрывов погибли по меньшей мере 78 человек. Еще более 4 тысяч человек получили ранения.
  • Взрывы прогремели в морском порту города. Известно, что они произошли на складах пиротехники, но местные власти отвергают версию, что взорвалась именно пиротехника.
  • Взрывы были настолько мощными, что их волну ощутили за около 250 километров от Бейрута – на острове Кипре.
  • ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.