Гордон Гордон ·

Трамп заявил, что куда бы не отправляли Йованович, все заканчивалось плохо (5 новостей)

«Президент США Дональд Трамп раскритиковал бывшего посла своего государства в Украине Мари Йованович, которая сегодня дает в Конгрессе свидетельства в…»

Президент США Дональд Трамп напомнил, что украинский президент Владимир Зеленский "неблагоприятно" отзывался об экс-после США в Киеве Мари Йованович. Президент США Дональд Трамп в Twitter 15 ноября раскритиковал бывшего американского посла в Киеве Мари Йованович.

"Везде, где была Мари Йованович, дела шли плохо. Она начала в Сомали, как все прошло? Затем перенесемся в Украину, где новый украинский президент [Владимир Зеленский] говорил о ней неблагоприятно во время моего второго телефонного разговора с ним. Президент США имеет абсолютное право назначать послов. Они называют это "служением в угоду президенту"». В настоящее время в США очень сильная и мощная внешняя политика, сильно отличающаяся от предыущих администраций. Это называется просто Америка в первую очередь! При всем этом, однако, я сделал для Украины гораздо больше, чем О (вероятно, имеется в виду предыдущий президент США Барак Обама. "ГОРДОН")", написал президент США.

Йованович 15 ноября дает показания на открытом заседании Палаты представителей Конгресса США в рамках расследования, цель которого установить, есть ли основания для импичмента Трампу.

Йованович покинула должность посла США в Киеве в мае 2019 года. В Госдепартаменте заявляли, что отставка не связана со скандалом и является плановой.

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа и Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

В ходе того же разговора американский президент критиковал Йованович. В частности, Трамп сказал, что "от нее нельзя было ожидать ничего хорошего и люди, с которыми она имела дело в Украине, такие же плохие".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", заявила она.

Американские дипломаты выступили в поддержку Йованович после критики Трампа.

В ходе закрытых слушаний в Конгрессе по делу импичмента Йованович сказала, что ее отставка стала результатом давления Трампа на Госдепартамент.

5 ноября Трамп заявлял журналистам, что Йованович, вероятно, "очень хорошая женщина", но он ничего о ней не знает.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  15.11.19, 17:58 По словам президента США Дональда Трампа, в какую бы страну ни отправилась бывший посол США в Украине Мари Йованович, все "становилось плохо". Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter."Куда бы…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  15.11.19, 18:20 Президент США Дональд Трамп раскритиковал экс-посла США в Украине Мари Йованович во время ее выступления на слушаниях по делу об импичменте Трампа. Свое мнение Трамп высказал в Twitter в пятницу, 15 ноября.…
Капитал Капитал  ·  15.11.19, 18:26 Президент США Дональд Трамп во время слушаний об импичменте выразил недовольство работой бывшего американского посла в Украине Мари Йованович. «Везде, где была Мари Йованович, дела…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  15.11.19, 21:36 Президент США Дональд Трамп раскритиковал бывшего посла своего государства в Украине Мари Йованович, которая сегодня дает в Конгрессе свидетельства в рамках дела о его импичменте.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.