Гордон Гордон · · Обновлено в 00:11

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции (6 новостей)

«Изабель Дюмон: Оздоровление банковского сектора одно из достижений реформ в Украине»

Продолжение реформ имеет ключевое значение для экономической стабильности и развития Украины, а трансформация "ПриватБанка" является одним из главных маркеров оздоровления банковской системы страны, отметила посол Франции в Украине Изабель Дюмон. Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что трансформация "ПриватБанка" была одним из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины. Она написала об этом в Twitter 19 апреля.

"Оздоровление банковского сектора является одним из достижений реформ в Украине, а трансформация "Приватбанка" одним из его ключевых маркеров. Продолжение реформ имеет ключевое значение для экономической стабильности и развития Украины", сообщила она.

"ПриватБанк" крупнейший коммерческий банк в Украине был национализирован 19 декабря 2016 года.

Бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". В НБУ заявили, что обжалуют это решение. Министерство финансов Украины также подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в случае победы на президентских выборах шоумена Владимира Зеленского Коломойский планирует вернуть "ПриватБанк" в собственность, в этом случае Украине грозит экономический кризис.

Глава Нацбанка Украины Смолий заявил, что законодательством не предусмотрена процедура возвращения национализированных активов предыдущим владельцам, но если решение суда вступит в силу, Фонд гарантирования вкладов должен будет выплатить клиентам банка более 100 млрд грн, что может существенно повлиять на инфляцию.

Обновлено в 23:35 Изабель Дюмон: Оздоровление банковского сектора одно из достижений реформ в Украине.

Обновлено в 00:11 Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что трансформация "ПриватБанка" была одним из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины.

ФОТО К НОВОСТИ: «Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.