Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Третий полицейский, обвиняемый по делу об убийстве Флойда, освобожден под залог (3 новости)

«Одного из бывших полицейских, который проходит по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в США Ту Тао освободили под залог.…»

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Ту Тао, которого обвиняют в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда при задержании, освобожден под залог в 750 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные базы тюрьмы округа Хеннепин, сообщают местные СМИ.

Еще двое подозреваемых полицейских были освобождены под аналогичный залог в конце июня. Главный подозреваемый Дерек Шовен пока остается в тюрьме, для него залог установлен в сумме 1,25 миллиона долларов.

Кроме этого, полицейским департаментам предлагают придерживаться обновленных стандартов по применению силы и привлекать работников социальных служб для урегулирования ситуаций, связанных с ненасильственными преступлениями.

Как сообщали Vesti.ua, 25 мая в Миннеаполисе во время ареста, проведенного с жестоким применением силы, скончался афроамериканец Джордж Флойд. На следующий день на улицы вышли сотни человек, многие из них в масках с надписью "Я не могу дышать" - именно эти слова говорил полицейским погибший. Впрочем вскоре мирные демонстрации превратились в беспорядки с поджогами зданий, вандализмом, грабежами и мародерством.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.