Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:04

Трейлер сериала об отравлении Скрипалей показали в Британии (9 новостей и 1 видео)

«В трейлере подчеркивается, что сериал основан на реальных событиях»

Канал BBC создал сериал на основе отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в городе Солсбери.

Фильм основан на реальных событиях, но его авторы главный акцент разместили на привычных людях и как они реагировали на "кризисные события на пороге своего дома". Об этом говорится в описании к сериалу, сообщает 24 канал.

Сценаристами стали журналисты-расследователи, которые ранее работали над этой темой – Деклан Лоун и Адам Паттерсон.

Сериал получил название "Отравление в Солсбери" (The Salisbury Poisonings). На BBC One его покажут с 14 по 16 июня.

Смотрите видео трейлера сериала "Отравление в Солсбери"

Отравление Скрипаля "Новичком" в Солсбери: коротко

  • Бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию пытались отравить в марте 2018 года.
  • Тогда для этого использовали яд, известный как "Новичок", его разработкой занимались в СССР, а затем и в России.
  • В Великобритании обвинили Российское Главное разведывательное управление в проведении этой спецоперации. И опубликовали видео двух россиян, которые приезжали специально для этого в Солсбери. Они прибыли в Англию 2 марта, 4 марта нанесли яд на дверную ручку дома Скрипаля и в тот же день вернулись в Россию.
  • Подозреваемые впоследствии дали интервью российским пропагандистским каналам, и назвали себя обычными туристами, которые приехали посмотреть на известный "Солсберецкий собор".
  • По "паспортам" это оказались Руслан Боширов и Александр Петров. Однако журналисты провели расследование, и установили, что Руслан Боширов – на самом деле полковник ГРУ Анатолий Чепига. А Александр Петров – Александр Мишкин.
  • Сергей и Юлия Скрипали после покушения остались живы.
  • К слову, всего от отравления "Новичком" пострадали пять человек. Кроме Скрипалей, среди них был полицейский Ник Бейли, который отравился во время осмотра дома пострадавших россиян. Чарлз Роули и Дон Стерджесс пострадали после того, как муж подарил своей подруге флакон якобы с духами, который он нашел на улице. Стерджесс использовала вещество во флаконе как духи и через несколько дней умерла.
  • Обновлено в 21:04 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Позже оба вышли из критического состояния. Британское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

    Обновлено в 21:04 30 июня 2018 года в Великобритании госпитализировали 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс. Изначально подозревали, что пара отравилась на...

    ФОТО К НОВОСТИ: «Трейлер сериала об отравлении Скрипалей показали в Британии»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Канал 112 Канал 112  ·  01.06.20, 18:31 Телеканал BBC поделился трейлером мини-сериала "Отравление в Солсбери" (The Salisbury Poisonings), который расскажет об отравлении ядом "Новичок" Сергея и Юлии Скрипалей. "История о том, как обычные люди…
    Голос.UA Голос.UA  ·  01.06.20, 18:48 Телеканал BBC поделился трейлером мини-сериала "Отравление в Солсбери" (The Salisbury Poisonings), который расскажет об отравлении ядом "Новичок" Сергея и Юлии Скрипалей. "История о том, как обычные люди…
    Гордон Гордон  ·  01.06.20, 21:04 31 мая британская телерадиокорпорация ВВС разместила в YouTube трейлер мини-сериала "Отравления в Солсбери", который снят на основе реальной истории покушения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его…
    Гордон Гордон  ·  01.06.20, 21:04 31 мая британская телерадиокорпорация ВВС разместила в YouTube трейлер мини-сериала "Отравления в Солсбери", который снят на основе реальной истории покушения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его…
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.